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手料理
  • 2020/11/11
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サッパリ食べられる♬切り干し大根の中華サラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
切り干し大根
20㌘
きゅうり
50㌘
人参
30㌘
ごま油
各大1
創味シャンタン(粉末)
小1
にんにくチューブ
小1/8
ラカントS(砂糖)
小1/4
作り方
0
切り干し大根は沸騰したお湯で4分茹で、水にさらして水気を絞り、長かったらキッチン鋏で切る。
※茹でたお湯はお味噌汁や煮物等に使えます。

きゅうりは千切り。

人参は千切り。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

おサボり癖が出てしまったようで…。
飛び込みで用事が入ったりするもんだから、こちらもブログも後回しになってしまって😅

糖尿病2型の夜ごはんにあった1品です。
これ、思っていた食感と違ったんです。
ポリポリポリポリまるで沢庵を食べているような音。
サッパリしているからお箸が進んじゃう💕
1人分は54Kcalです。

#切り干し大根#きゅうり#人参
#切り干し大根の中華サラダ
#簡単料理
切り干し大根大好き~♡♡

食感もいいから
低カロリーでも満足しそうヾ(*´∀`*)ノ
ダイエット中の1品にもいいですね♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

糖尿病食は通常よりカロリーが低いので、咀嚼回数を増やせば満足できるかなぁと。
ポリポリ食感にはビックリでした😲
脳の刺激にもダイエットにも良いかも🤗
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