・牛乳で作るより卵の割合が多めです。・お好みで、粉砂糖と一緒にシナモンやジンジャーなどのスパイスを振っても美味しいです♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このドリンクの成分が詳しくわからないけど、牛乳と違ってタンパク質が少なくて糖質が多そうだから固まりにくいかも?って思い、卵多めの割合にしました。
そして、糖質多めだと焦げやすそうなので低温でじっくり焼きました。
乳製品のミルク風味が無いだろうから代わりに何か風味を付けようと、カラメルを表面に付けるつもりが、高温過ぎるとフライパンが傷みそうだったので結局カリカリシュガー状態に😅
仕上げは粉砂糖だけど、シナモンとかスパイスを加えても美味しかったかも〜
半分(100ml)使ったので残りの半分は飲みながら♪
#フレンチトースト #ミルク無しフレンチトースト #パン #スイーツパン #卵 #バゲット