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レシピ
材料・調味料
バゲット
約20cm
1個
☆「米と糀のミルク
100ml
はちみつ
15g
小さじ1
グラニュー糖
20g
10ml
粉砂糖
適量
作り方
1
バットに☆を混ぜ、バゲットを厚さ3cm位に切り分けて浸し、時々裏返しながらほぼ全て吸うまで約1時間置く。
2
フライパンに油をひいて弱火に熱し、フライパンが温まったら①を間隔を空けて並べる。
3
軽く焼き色が付くまでじっくり加熱し、裏返して同じようにじっくり焼く。
4
一旦取り出し、同じフライパンに◆を加えて強火で沸騰させ、砂糖が溶けたらフレンチトーストの表を下にして並べ入れ、◆がカリッとしてくっ付くまで焼く。
5
砂糖のカリカリを上にして皿に盛り、粉砂糖をふる。
ポイント

・牛乳で作るより卵の割合が多めです。
・お好みで、粉砂糖と一緒にシナモンやジンジャーなどのスパイスを振っても美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
ちょうどバゲットがあったので「米と糀のミルク」でフレンチトーストを作りました〜

このドリンクの成分が詳しくわからないけど、牛乳と違ってタンパク質が少なくて糖質が多そうだから固まりにくいかも?って思い、卵多めの割合にしました。
そして、糖質多めだと焦げやすそうなので低温でじっくり焼きました。

乳製品のミルク風味が無いだろうから代わりに何か風味を付けようと、カラメルを表面に付けるつもりが、高温過ぎるとフライパンが傷みそうだったので結局カリカリシュガー状態に😅

仕上げは粉砂糖だけど、シナモンとかスパイスを加えても美味しかったかも〜

半分(100ml)使ったので残りの半分は飲みながら♪

#フレンチトースト #ミルク無しフレンチトースト #パン #スイーツパン #卵 #バゲット
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