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手料理
  • 2016/01/25
  • 1,083

明太と焦がし玉ねぎのまぜそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
半分
明太子
1腹
オリーブ油
大さじ5
マジックソルト
適量
タイム
適量
つけ麺(インスタント)
1袋
作り方
0
玉ねぎをみじん切りにし、たっぷりのオリーブ油を敷いたフライパンに入れて熱し、マジックソルト、タイムをふりかけ、焦げ目がつくまで炒めます。
1
オリーブ油ごとボウルにあけ、明太子の皮を割いてスプーンでこさげ、ほぐしたものを混ぜ入れます。
2
つけ麺の麺を時間通りよりやや短めに茹で、ザルにあけて冷水で洗ってしめ、ザルに入れたまま、もう一度茹でたお湯に戻して暖めます。
3
麺を器に盛り付け、明太子の和えたものを上に乗せ、白髪ネギをたっぶりと飾り、七味唐辛子をかけて、完成!
4
よく混ぜて食べてください!
ポイント

麺を暖めるとタレの絡みがよくなります。

タイムとマジックソルトは、少し多め、しっかり味のほうが、混ぜそばなのでグッド!

みんなの投稿 (4)
はじめまして( ˊᵕˋ* )
フォローありがとうございます♡
美味しそうなお料理スナップがいっぱいですね!
家庭料理中心のマッタリとした投稿になりますがよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و
Kenichi Genjida から 由美
こちらこそ、自炊の成果(?)をひとに見てもらって色々と教えて頂きたくて、アップしています。よろしくお願いします!
フォローありがとうございます(^o^)/
研究者ですか!凄いですね。
料理もしっかりこだわって作られてる様で、私なんかお恥ずかしい限りです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
Kenichi Genjida から ち〜おん
料理は、研究のときと同じくせで、思いつきで変わったことをしたくなりがちです。。。あきれずみていただければ、幸いです。m(__)m
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