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レシピ
材料・調味料
豚肩ロース ブロック
200gくらい
甜麺醤
大さじ4
濃口醤油
大さじ1
糀甘酒
大さじ4
塩糀パウダー 肉全体馴染む程度
適量
作り方
1
豚肩ロースの表面を、塩糀パウダーが馴染みやすいように、
フォークで、刺しておく。
塩糀パウダーを、馴染ませてビニール袋に入れて
冷蔵庫で、一晩置く。
2
合わせ調味料を、①のビニールに入れて更に一晩置く。
一晩おいたら、汁気を切り。
室温に戻す、15分くらい。
3
ビタントニオで、220℃20分焼き。
上下入れ替えて、180℃10分焼き。
微調整しながら、焼いていく、中心温度
85℃にらなるように。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

行きつけのスーパーで、豚肩ロースのブロックが👀
欲しい〜って思ったら、吉日ね😙
塩糀パウダーで、一晩💡
甜麺醤ベースの漬け込みで、一晩💡
ビタントニオで、美味しく仕上がりました😋
このチャーシューは、炒飯修行で使い。
チャーシューライスバーガーで、使いました😃

#マルコメ
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#チャーシュー
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