SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
居酒屋さん🏮でも大人気メニュー
熱々の煮込みは熱燗🍶にも冷たいビール🍺にも最高のあて。
元レシピの赤だしを
糀美人熟甘をメインに生みそ糀美人のダブル糀で味付け。
コクと旨みがもつに絡み、野菜に染み込んでます。
せっかくなので、豆腐、ごぼうで増量しちゃいました。
熱々のどて焼きで冬の寒さを吹き飛ばしましょう。
#どて焼き
#もつ煮込み
#おうち居酒屋
#マルコメキッチン
#糀美人熟甘
#生みそ糀美人
こちらもお邪魔します( ´ ▽ ` )ノ
居酒屋さんであったら絶対頼む大好きなもつ煮込み(๑♡∀♡๑)
赤だしの代わりに熟甘と糀美人さんのダブル使いなのがめっちゃタイプです😍
赤だしのちょっと渋みのあるこっくり大人味も捨て難いですが、熟成した熟甘の深みとコクのある甘みや糀美人の軽やかなやさしい甘みで赤だしに馴染みのない方でもとっても食べやすそう😋
野菜にももつにもお味噌がしみしみ(๑´ڡ`๑)
*゚∀゚)*。_。)ウンウンこれは具材を増量して
沢山食べたくなっちゃいますね(❁´ლ`❁)
私は熱燗🍶💭でお願いしまーす\(๑´ω`๑)/
写真で🍺がイケちゃうシリーズ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
もつ煮込み
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
味がしみしみで
めっちゃ美味しそう😋😋😋
私はビールと一緒に食べたいです🧡🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
居酒屋とんちん🏮にようこそ。
これはにやんぺこさんのつくフォト 「鶏皮の煮込み」をみったんのところで拝見したのが潜在意識の中にあったのかもしれない。
スーパー行ったら、いつも市販のもつ煮込み袋入りしかなかったのに。
白もつ発見👀‼️
これは天の啓示かとマルコメさんのレシピをお借りして作った次第です
白もつを青ネギ生姜でコトコト下茹でしてから糀美人たちで。
やはり美人さんだけあって仕上がりも違う🤭
こりゃおかわりしたくなるどて焼きになりました。
こちらにもありがとうございます😭
呑兵衛の好きなやつ😊
ねぎワッサー、七味ワッサーで🍺が進むこと間違いなしでした。
私も今度入れよ~
煮物が美味しい季節なのにあんまり食べてないなぁ…
来週は煮物三昧にしちゃおうかな🎵
大鍋にいっぱいできました ~2日間は楽できる😅
生姜たっぷりで臭みもなく、糀美人のおかげで美味しくなりました。
コレコレ!!
絶対注文するやつ!!
わー食べたいっ😍😍
この画像で飲めちゃいます( ´罒`*)✧"
🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ
まなまな♡さん。
居酒屋メニューの定番
外で飲み歩くことも無くなった👴👱♂️のために作ってみました。
きっと喜んでくれるなんて儚い夢
来月96歳、モツだけ残してました😭
噛めないようです。
👴にはモツ抜きどて焼きにしないと😅
🆖が増え過ぎて覚えられない🤣