• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
さやいんげん
8本(だいたい)
鶏ささ身
4~5本
(塩、酒)
少々
【A】薄力粉
2/3カップ
【A】片栗粉
1/3カップ
【A】粉チーズ
大さじ3
【A】ブラックペッパー
小さじ1強
【A】ガーリックパウダー
小さじ1弱
【A】塩
小さじ1
ビール
150ml
揚げ油
適量
作り方
1
ささ身は筋をとり、縦に半分に切り、塩とお酒少々で下味をつけておく。
2
さやいんげんは先(根)だけ切る。
3
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜてからビールを加え、さっくり混ぜ、衣をつくる。
4
揚げ油を熱し、さやいんげんから1本ずつ衣をつけて揚げる。(ささ身と同様)
5
お皿に盛り付けたら完成!
ポイント

・さやいんげんと鶏ささ身の下処理をしっかりやっておくことで食べやすさが段違いなので手を抜かないようにしましょう!✋(´ᴖωᴖ`)

・衣を作る際はできるだけダマが残らないようしっかり混ぜること!🍀

・味はついていますが、お好みでマヨネーズなどつけても最高です!!(笑)

みんなの投稿 (1)
おつまみとして小腹がすいた時に作ってます🍗🍻
もちろんご飯のおかずでもバッチリ!👌


#野菜と鶏ささ身のフリット
#さやいんげん#揚げ物
#鶏ささ身#鶏ささ身レシピ
#鶏ささ身料理#おつまみ
#ビール#晩酌#夜食
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (19)