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手料理
  • 2014/02/14
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温まる♪あさりとエビのトマトサフランスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
10個
海老
8尾
トマト
1/2個
ニンジン
1/3個
タマネギ
1/4個
ニンニク
1/2個
白ワイン
大さじ2
【マッセル】7ブイヨンキューブベジタブル
1個
コショウ
適量
パセリみじん切り
適量
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
300ml
【トルーチ】イタリアンウェイサフラン(スプレー)
4~5プッシュ
作り方
1
あさりは砂抜きし、海老は背ワタを取り殻をむく。トマトは粗切り、ニンジンは薄切り、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンジン、タマネギ、ニンニクを炒める。
3
2にあさり、白ワインを加え強火で沸騰させる。7ブイヨンキューブベジタブル、水を加え再度沸騰したら、トマト、エビを加えアクを取る。
4
3を塩・コショウで味を調え、器に盛る。サフランスプレーをかけ、パセリのみじん切りを加えて完成。
ポイント

魚介類は火を入れすぎると固くなるので注意しましょう。

みんなの投稿 (3)
あさりの出汁の効いたさっぱりスープ。サフラン風味をプラスしワンランク上の味に♪
Atelier de cuisine🍴 から レシピ×食材専門店 レシプル
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