• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/02/08
  • 1,882

長芋のバター醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
長芋(細め)
1本
バター
20g
醤油
大2
味醂
大1
大1
砂糖
小2
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
白ごま
適宜
刻みのり
適宜
作り方
1
長芋の皮をむき2cm幅でカットし片栗粉を薄くつける
2
フライパンにサラダ油を入れ両面こんがり焼く
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
3
バターを入れ全体に絡める。
醤油、味醂、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせる
4
お皿に盛り刻みのりと胡麻をふる
ポイント

こんがりと焼くとタレで絡めてもカリッとして美味しいです

みんなの投稿 (1)
長芋焼くとホクホクして美味しい
バター醤油♡娘の大好きな味です
#長芋 #バター醤油 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)