• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 2,651

【野菜いっぱいプレート】 温野菜 (じゃがいも・人参・きのこ) 焼き野菜(ズッキーニ・パプリカ) 枝豆 鶏とブロッコリーの塩炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
ブロッコリー
1房
A片栗粉
各小さじ1
しょうが(みじん切り)
1かけ
鶏ガラスープのもと
小さじ2/3
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩、コショウをふり、Aをもみこむ。
2
フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて火にかけ、香りを出す。鶏胸肉を炒め、色が変わったらブロッコリーを加えてサッと炒め合わせる。塩をふって蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
3
鶏ガラスープの素で味付けをして仕上げにごま油小さじ1をまわしかけて器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)