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手料理
  • 2022/05/30
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ガーリック牛肉ごはん×ケイジャンソースლ(⁰⊖⁰ლ)

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗3杯分
⭐︎玉ねぎ
1/2個
⭐︎ピーマン
1/2個
⭐︎赤パプリカ
1/4個
ニンニク
1片
牛肉(焼肉用カルビ肉厚手)
100g〜
塩麹
大さじ1
炒め油
適宜
作り方
1
肉の下拵え
★の牛肉と塩麹を合わせて揉み込んでおく。
2
⭐︎の野菜をみじん切り
ニンニクは皮を剥いて輪切りにして芯の部分を外しておく。
3
フライパンに油のニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
玉ねぎが透明になってきたら❶の牛肉を広げながら空いてるスペースに並べる。この時漬けるのに使った塩麹も余さず入れて下さい。
4
肉の両面が焼けたらパプリカ・ピーマンを投入。
ざっくり混ぜ合わせたらご飯を加えさらに混ぜ合わせる。
パプリカとピーマンが均一に混ざったら牛肉がご飯の上になるようにしてしばし放置。フライパンに接してる面が少し焦げ付くくらいまで火にかける。
5
器に盛り付け好みでケイジャンソースをかけて食べます!
ポイント

ケイジャンソースをお米全体にまとわすには量がいる!
でもこれなら少量でもケイジャンソースを楽しめます(๑´ڡ`๑)

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#焼き肉 #炒めご飯/チャーハン #節約料理 #簡単料理
焼肉して余ったお肉で作ったよ
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