• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 2,612

おろしレンコンのトロトロスープ😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
れんこんは皮をむきすりおろしておく。
玉ねぎ、ベーコンはみじん切り。
2
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを弱火で炒める。
お好みで白ワインを追加。
すりおろしたれんこんを加え、ひたひたぐらいのお水で火を通す。
※ふつふつしたらお水を足してください。
3
豆乳を入れて、好みの濃度に伸ばす。
豆乳が温まってきたら、焼きあごだしつゆを入れ、白胡椒で整えて完成です。
ポイント

焼きあごだしつゆは、香りが良いので最後に入れてみました😊

みんなの投稿 (3)
焼きあごだしつゆをモニターでいただきました🎵✨
ヤマサ様、ヴァズ様、ありがとうございます🙇‍♀️💕

出汁好きなので、めちゃめちゃ嬉しい😆
焼きあごだしつゆという商品名ですが、あごだけじゃなくて、いろんな風味がしてとっても香りが良いです✨

早速使ってみました!

新レンコンを使ってスープにしました。
また暑いからポタージュは少し重たいし、だけどほっこりスープにしたくて、すりおろしたレンコンでとろみを付けました😊
ブレンダーやミキサー、小麦粉も使わずに簡単に
レンコンのあま〜いスープです✨

風味付けに玉ねぎとベーコンを使いましたが、あとはレンコンだけ。
そして味付けは、ヤマサ様の焼きあごだしつゆのみ!
お出汁の効いた和洋な感じの優しいスープになりました😋

あれこれ作ってみたくなりますね😊

#野菜スープ#豆乳#れんこんのスープ#ヤマサ焼きあごだしつゆ
おおおお〜
レンコンスープなんですね〜

ナイスアイディア!

俺もスープ考えよ〜d(>▽<;)
Miki (^_−)−☆ から ✼Bǝё-n✼
はい!
スープです(笑)

れんこんは、すりおろして揚げたりしますが、もちもちになるので
今夜はスープにしてみました😊
ポタージュよりも楽ちん🎵✨

れんこんが甘くて✨
美味しかったです😋
もぐもぐ! (181)
リスナップ (26)