SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アイスバインは豚のすね肉をソミュールに漬けて1週間、低温調理12時間と時間はかかりましたがほぼ放置です😊
普段はパンを作らない私ですが、ドイツ感が欲しかったのでプレッツェル🥨も焼いてみました。
あとはジャガイモ🥔と自家製のザワークラウト!
おお!これは…私がイメージするコテコテのドイツ感😆
もしかしたら日本で言うところのフジヤマ・ゲイシャ・スシ・テンブラみたいな勘違いイメージかも知れませんけど😆
後から思えばビールやグリューワイン🍷も欲しかったな…
とはいえ、アイスバインは柔らかくてとても美味しい!
勝手なドイツ気分を味わえました😊
#アイスバイン #ドイツ料理 #クリスマス #クリスマス料理 #プレッツェル #ザワークラウト #豚肉 #豚肉料理 #低温調理 #手作り #自家製 #BONIQ
🎄⛄Merry X'mas🎅💫⛄🎄
も、もう世間はクリスマスなのですね。。
( ´ω` )/毎日がフツーで。
アイスバイン!
また美味しそうなものを作ってらっしゃる!
ドイツ料理なんですねぇ。
ドイツと言えばソーセージとビールしか
思いつかない(笑)
ナイフがメリクリ仕様だし。。素敵ですね
この写真だけで、満喫出来ました(`・ω・´)くりすます
いつもありがとうございます。
ハート💕じゃなくて雪出るんですね❗️
クリスマス料理だからちょうどぴったり♪
今年はどんなクリスマス料理にしようかな〜と迷った挙句、ドイツ🇩🇪にしてみました。
私も毎日がフツーですが、料理だけでもクリスマス気分を盛り上げたくて作ってみました😊
Merry X'mas!🍷🎄
こんにちはm(_ _)m
此れは素晴らしい‼️
東京/横浜には、ハンバーグ/アイスヴァイン/ニシン酢物が売りな某店舗展開が在りますが、其れに引きがない素敵な仕上がりですね‼️
もうね、かぶり付きたいです。
(;´д`)ハァハァぢゅるる~(笑)
なんと本格的なー!アイスバインを作られるなんて流石パパ氏ですね!クリスマス🎄🎅🎄今年も大阪では、クリスマスマーケットが中止で、ドイツのクリスマスからは、遠ざかってしまいましたが、パパ氏の食卓で、またドイツを感じることできました。😃プレッツェルも🥨美味しそうです!
いつもチキンとピザかグラタンのワンパターンになりがちなので真似させて下さい😊
絶対に真似できないから、我が家はこれを眺めておしまいにしよう…
ごちそうさまです!
ありがとうございます。
コロナが一先ず落ち着いたとは言え、今年もまだコロナ自粛ムードが抜けない中でのクリスマスになりそうですね。
でもSDでは大丈夫!
皆さんの投稿を見て思いっきりクリスマス気分になれますよね♪
ドイツ🇩🇪のクリスマスは私の想像の域を出ませんが、楽しんでもらえたら作った甲斐があります😊
コメントありがとうございます♪
某店舗…もしかして、つ○めグ○ル⁉︎😆
いやいや、お店のみたいには出来ませんが、時間をかけて楽しんで作れました😊
我ながら良い感じにはなったかなと思います
柔らかくて美味しかった〜😍
コメントありがとうございます!
アイスバインもザワークラウトもまだクリスマスまでは時間があるので今から仕込めば十分間に合いますよ〜。
時間はかかりますが、その分仕込みの楽しみもあるのでオススメです!
良かったらお試しくださいね😊
ありがとうございます。
絵顔食堂さんに褒めて頂けるなんて光栄です‼
季節のイベント大好きなので、あれこれイメージしながら楽しんで作りました。
行った事ないけど…私の勝手な想像のドイツのクリスマス🎄を楽しんで頂けたら嬉しいです😊
何を仰いますか。
パパ氏様のお料理は
美しく旨いの確定な仕上がりです‼️
あ、
お店は御名答です(笑)
わたしゃ大阪出身ですが、横浜に暫く生活してた経緯があり其の際に、
つ◯ばめグリルのファンに為りました。
( ・∀・)ノシ
公式で一部レシピ公開してますよね‼️
見ているだけで楽しいです🎵
ありがとうございます。
そう仰って頂けると嬉しいです。
励みになります😊