• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/25
  • 42

豚肉と豆苗の味噌漬けのもと炒め/残り物の手羽元スープ/ひじき煮/冷凍していたそぼろ🍙

みんなの投稿 (4)
スープは気分で味変できるよう味付けは塩糀のみ
お野菜と手羽の出汁で十分美味しい!!
冬はスープを大量に作り 少しずつ具材を追加したり、味をその都度変えたりでホッコリ楽しむのが私流
今夜は粒味噌を入れて〜

息子はバイトで、何もしたくない夜なので 豚肉炒めただけーー いつもはお肉を塩糀パウダーフリフリしとくんだけど、今回は糀のは入ってるお味噌漬けの素なのでそれを揉み込んでから調理!!焦げないようじっくり焼いて火がほぼ通ったとこで追い味噌して焼き上げました。
私好みの味でしっとり美味しかったーー

使ってみた味噌漬け 〇〇用とは書いてなかったので 肉用で

#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #粒みそ #豚肉の味噌漬け焼き
売ってるのかな?
自分でも家の糀や甘酒や味噌で味付け出来そうな感じ?
それともリピで、買いたい!?てなるお味かなー
追い味噌したってことは、味は濃くはないんやねー👍
もう販売されてるものだよー!!
自分でも似たような味付けできそうな気はするけど、簡単便利だなぁーと思ったよー

甘味噌系ってすぐ焦げるからー 下味つけれるくらいのギリギリの量浸けたからー 少しタレ的なの欲しいなーと思っての追い味噌 笑
タレ少しあったがご飯につけながら食べれるかなーて
チョコ から さくたえ
またやってもうた 返信してまーす 笑
もぐもぐ! (22)