• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 1,311

izoomの料理 柿の白和えと大根の花

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
我が家の定番料理、今回は豆腐1/2に柿1個の割合で作りました👩‍🍳

カービングした大根を乗せると、スイーツのような仕上がりに🌸

口どけなめらかで、赤ちゃんからお年寄りまで食べられます👶👵

#白和え #柿 #カービング
#我が家の定番
豆腐と柿が合わさると、かわいいサーモンピンク色になるんだね💗
お花も大根で作ったとは思えないよ!
素敵✨
今回の大根の花は更に花びらが繊細な造りになってるね👌😊
とっても綺麗よ💓😍
確かにこれだけ滑らかに仕上げると離乳食でもOKよね🙆
極上の舌触りを感じてみたいわ~😆
わー綺麗✨
柿と豆腐をフープロガーでええのね。優しい甘みとコクでほんのりしそうだわー❤️
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、豆腐と柿で綺麗なサーモンピンクになるよ🤗

大根の花も気に入ってもらえて嬉しいわ😊
見に来てくれてありがとう😃
izoom から 真希
真希ちゃん、大根は彫る時に一瞬ナイフを外しただけでラインが消えちゃうし、写真に撮る時は白だから難しいのよ😆

フープロ一発👍 よかったら試してみてね😉
見に来てくれてありがとう😊
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、豆腐の水切りさえしっかりしておけば、あとはフープロ一発👍
オプションで何かトッピングすると、スイーツみたいなルックスに😉

ほんのり甘くて美味しいよ〜😋

見に来てくれてありがとう‼️
あ、覚えてるー😊👍
綺麗に盛られて🍁が添えられてたねん😍
作ってみたいと思ってたんだったー💡✨
そっか、離乳食にも良いね👍
孫っちに作ってあげたいな😊
izoomちゃんみたいに綺麗なカービング作品は乗せられないけど、お顔のパーツ作ってアンパンマンにしようかな😚
大人用は🍁の生麩添えで勘弁してもらおう😋
izoom から あい
あいちゃん、最初の投稿覚えててくれて嬉しいわ〜😍
これは、お袋の味なの、母はフープロは使わず、すり鉢とすりこぎでやってたと思うのだけど😉

娘の好物でもあり、秋には必ず作るのよ🤗
アンパンマンや生麩、ステキなアイデアね‼️

手順はいたってシンプルだから、よかったら試してみてね❗️

見に来てくれてありがとう😊
サーモンピンクに透き通った純白の花一輪✨
とってもキレイ🧡

お母様の味、想い出深い一品を娘さんにも引き継げるのっていいなぁ😊

そっか、白い大根を薄くカットするのって見づらいんだね〜
黒い毛糸で編み物すると編み目が見えづらいのと似てる現象かも😅
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、黒い毛糸の例えが分かりやす過ぎる〜😂

柿ってちょっと野暮ったいフルーツ(柿関係の人、ごめんなさい🙏)なイメージだけど、色を活かすと華やかに仕上がるよね😉

見に来てくれてありがとう😃
これ、美味しいの😃💕💕
今年も食べたくて、柿熟すの待ってたら、長女に食べられた😆💦(笑)

ほんのり甘くて、美味しいよね😍

今年バージョンは、白いお花のあしらいがステキ✨✨
izoom から yucca@
yuccaちゃん、去年作ってくれたのよね〜と思って見たら、ちょうど1年前位でした🤗

最近カービングさぼり気味だから、ちょっとエクササイズしてみたのよ😉

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
フープロで出来るんだね〜♥️
柿の白和え好きなので作ってみたいな〜😊
大根のお花ステキ(*´˘`*)♡
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん
お久しぶりです〜
さいきん
目が乾いて
仕事中だけでも 目薬さしてずっとパソコンしてるから
SDお散歩 出来なくて。

このスナップ とても綺麗
izoomちゃんのスナップは
私だと渾身の出来みたいなものが

本当に数が多くて どれもこれも 時間で流れちゃうのもったいない💕💕

柿って本当に季節を感じるけど
華やかさとかはあまりね。。
控えめでそして堂々としていて良いよね。
だけどこんな食べ方もあるんだぁ

すごいなぁ

また 勉強させてもらいました✨

あとひと月で今年も終わるのねぇ
風邪ひかないで元気に過ごしてね⭐️
izoom から もも
ももさん、豆腐の水切りさえしておけば、ガーッで出来上がりです🤗

大根の🌸気に入ってもらえて嬉しいわ、ありがとうございます😊
izoom から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん、私も繁忙期で、やっつけてもやっつけても次々書類の山がドーンだから、気持ち分かるわー😂 帰ったら放心状態の時も😑
私もこのところゆっくり見れないし、入力遅い🐢ので、コメントもなかなかできてないの😅

柿ってちょっとオシャレじゃないイメージがあるけど、フープロガーッで、ほんのり甘くて淡い色合いのお料理にも変身できるよ😉

私はchiakiちゃんのお弁当、毎日毎日こんな手間隙のかかったのを作って、本当に驚愕レベルよ😳 さっきヤマサさんのHP見たら、chiakiちゃんお弁当のグランプリだったのね🤗 納得〜✌️ 今度爪の垢を下さいな😂

仕事は明日がピーク、何時に帰れるやら😭
お互い頑張りましょう❗️
忙しい中、見に来てくれてありがとう😊
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん
こんばんは〜、お仕事お疲れ様でした💕💕
お仕事って大変だよね。
でも、そのおかげで自分のやりたい事の源に繋がってるから 頑張れる気がする。

お弁当🍱ね3人の子供の幼稚園 小学校 中高 大学と切れ目なく23年も作ってるから。
手際だけは習得した気がする。SDのおかげで沢山のお手本の方にも巡り会えて そして今回 受賞してよい記念になりました。

izoomちゃんはいろんな部門でご褒美頂いているのではないですか⁉️

私はとにかく雑なので そこが少しでも改善されるように
日々頑張ろうと思います😅
なかなかコメントまで行けないけど
これからもよろしくお願いします🎀💞
izoom から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん、お疲れ様🤗
今日は朝から鍋を仕込んでから仕事に行き、帰ったら温めるだけ〜🍲

と、自分としては段取りよかったつもりが、お風呂の栓をするのを忘れてて、さて入ろうと思ったら空っぽだったー😂♨️

chiakiちゃんが雑だなんて、とんでもない😱
手の込んだ繊細なお弁当、ため息ものです😊

いつも熱心、とても真面目、そして謙虚、見習いたいものです🤗

私もなかなかコメントできず、よい文章も思い浮かばない事が多く、同じような文ばっかりかもしれないけど😅 またよろしくお願いしますね😉

賞をいただくと、励みになりますよね😍
chiakiちゃんのお弁当はホントにステキです‼️

見に来てくれてありがとう😊
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん
優しいお言葉ありがとう。
とにかく 切り方とか雑でね〜でも少しでも丁寧にと心がけるようにしてるんだ。
今日は寒いの❄️
izoomちゃんの住んでいるあたりはどうかな?

風邪ひかないようにきわつけてね💗
もぐもぐ! (100)
リスナップ (34)