SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもピザ生地には強力粉の他になんか混ぜて作ってましたがめぐチーの強力粉のみなピザ生地でふんわりふわふわピザが出来上がりました~🍕
ふわふわピザもスッゴく美味しい❤
めぐチーいつも美味しいレシピありがとう❤
ふっくらフワフワの生地のピザ🍕も
大好きじゃ(*´꒳`*)✨
みったん🐒の酵母使いのピザ生地🍕で
お世話になっておったけど
めぐぴょん🐰のイースト使いも
魅力的じゃね😍💕
スキレット🍳で個々で食べるのも
オサレじゃぞ〜👌😁🎶
虎柄のロールシュ🐯🌀と
朝からテンション上がるのう⤴️
*\(^o^)/*🎶
朝からこれはテンション上がるね⤴😆
あ、私イーストを何年も買ってなくて毎回酵母で焼いてるのでこちらも勝手に酵母で作っちゃってます🙏
最近は毎回酒粕酵母で。
残りのシューロールもつけて😋
ふわふわパン生地ピザで朝から大満足でした😌
ふっくらとっても美味しくてテンション上がりまくりな朝でした🎵
酵母だといつから仕込んでるのかなー?
朝から焼き立て食べれるのいいなぁ😍
虎柄のシューロールまでついて幸せだね💕
ふわふわで美味しそう💕💕💕
酵母この時期だと(日)位から酵母液を仕込んでます。
今、時期だと早いと(火)遅いと(木)位に発酵してるので1日冷蔵庫で休ませてから元種を仕込んで元種は1日あれば出来上がってるので冷蔵庫で1日休ませてパン作りしてます❗
元種間に合わないとストレートでオールナイト発酵で寝てる間に出来てますよ~。
元種仕込むときに前回の酵母液が残ってたらチョッと足せばこの時期でも次の日には出来ちゃってる事もあります❗
ここ最近は毎回酒粕酵母です❗
ふっくらふわふわなパンピザな感じ❤
美味しかったです😋
朝から至福の時間だね✨
美味しそう💕
遅くなってごめんねー🙏💦
めっちゃふっくらしてて、スキレット焼きで美味しそう😋💕
ドライイーストだと時短でできるから、朝ごはんにもいいよね😄✨
シューロールも美味しそう~😆💖
嬉しいつくフォトありがとう~💕
暖かくなってきたから、私もそろそろ酵母再開しようかなー🙄💦
めぐチーのレシピどれも美味しい😋
このピザ生地も気に入っちゃいました😍
コメントありがとうございます🙌💓
忙しい中来てくれてありがとう⤴
このピザ生地ふんわりやったー✨😍✨
旨かったー😆
イーストを買うことをやめて3年位…節約…貧乏性
この時期叔母が毎年酒粕をくれるのでもっぱら酵母に使わせてもらってます。
叔母の知り合いが大量にくれるみたいで酒粕すきじゃないからって私にみんなくれてます‼
なので勝手に変えちゃってごめんよぉ。
ピザ一から作ったことないから今度作りたいな♪
最近、酵母してなかったけど、オーバーナイトで朝食べられていいね❣️
忙しいのにいろいろ作ってて本当偉いね✨
またいろいろ教えてね💕
めぐチーのピザ生地ふっくらなパンピザで美味しかったです😋
ゆっこさんも是非❤
またまた足を運んで頂いて❤
なんかさっきのコメント曜日で書いてて意味わかんなかんなくなかったですか?🙏💦
私毎週土日のお休みのみパンを焼いているので(土)に間に合うよに酵母おこしてます。
お休みの日に合わせてるんだね❣️
酒粕は元気だね!この時期はもっと時間がかかるのかなぁって思ってたの。
私もいろいろ試してみたいな💕
いつもありがとう〜💓
スキレットで焼いたピザがふっくら焼けていて、とっても美味しそう💕💕
朝食からご馳走だね😊😊
すっかりコメントを見逃してしまってお返事遅くなりました💦
桜が咲き始める頃にあさってなんと雪マーク出てますよね😱
寒暖差がありすぎて春も意外と過酷ですよね😣
酵母…いつも冬~この位の時期までは保温?バッグの中に入れています。
お洒落になれない私にとても嬉しいコメントをありがとうございます🙌💓
めぐチーのピザ生地ふんわりでした😋