• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (5)
くまちゃんからアイデアを頂いて作った、カマンベールの醤油漬け🧀
大根漬けの残った汁で漬けました。

既に手をつけていた我が家のカマンベールは少ししか残っておらず…⠒̫⃝💦
ちょうどバナナカスタードパイを焼いていたので、余ったパイ生地を小さく丸めて焼き、チーズを小さくカットして乗せてみました♡⃛
(バナナカスタードパイだいぶ焦げました(☺︎ω☺︎)💦

レッドペッパー、七味、ブラックペッパーをパラパラっとかけて、ガーリックオリーブオイルで軽くソテーしたプチトマトを添えて 細切れチーズも何とかおツマミっぽく変身⠉̮⃝
お供は、ビアボールで❤︎‬

甘みのある醤油に漬けたカマンベールチーズは、まろやかさは増すものの、口の中にしっかりとコクを残していつまでも美味しい♡
レッドペッパーも美味しかったけど、1番は七味。
サクサクパイとムッチッとしたカマンベールも相性良き。

美味しいアイデアをお裾分けして下さった
くまちゃんに感謝です‪‪❤︎‬
ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪❤︎ ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ𖤐 ´-

くまちゃん食べ友お願いします🔔⸜(* ॑꒳ ॑* )
#カマンベールチーズ醤油漬け#大根漬け汁#おツマミ#ビアボール#パイ生地
食べ友🔔ありがとうございます🎵

甘味と辛味のコンビネーション。食感の違うものをあわせるなんて、さすがです!つまみとしてもスイーツとしても良さげですね~✌️
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から くまちゃん
恐縮です。
細切れチーズどうしようか悩みました😅
やはり丸ごと漬けた方が色も綺麗に染み込みますね。

でも、とてもイイレシピを教えてくださったので、今度は丸ごと漬け込んで堪能したいと思います♡⃛
くまちゃん どうもありがとうございます·͜·♡
はるちさん、おじゃまします‪( . .)"‬

大根漬けの残り汁から、こんなオシャレな一品。
はるちさん、マジシャン!?(笑)

どれにしようかなって楽しみもあって、
良きですね︎💕
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から FIKA789
FIKAさん おはようございます·͜·♡

ありがとうございます·͜·♡
漬け込みアイデアを、くまちゃんから教えてラッキーでした☆

ちぎれて残ったカマンベールチーズを漬けて それっぽく切って乗せた、ナンチャッテマジシャンです( ⑉>ᴗ<⑉)ヘヘッ

バナナカスタードパイ作ってだから、残ったパイ生地使お!!って張り切ったら主役のパイがコゲちゃって…(›´ω`‹ )トホホ…
もぐもぐ! (138)
リスナップ (17)