• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 1,733

ジャーサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじんセロリオレンジパセリ
白ワインビネガー 大2 亜麻仁油 大2 塩、黒胡椒少々、ニンニクすりおろし 小匙半分
作り方
1
1.にんじん、セロリは塩を振り五分したら水気を絞る。
2.オレンジは薄皮んむく。
3.材料と全部和えて、ジャーに詰める。

みんなの投稿 (1)
とても酸っぱいオレンジを10個も頂いちゃいました。
ジャーサラダのレシピを見ながら、アレンジしてみました(*^^*)
ドライフルーツでも入れてみれば少しは酸味が取れるのかなぁ。
もぐもぐ! (5)