• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 1,096

プリプリ牡蠣と長ネギのバター醤油炒め🍳

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長ネギ
2本
牡蠣
150〜200g
醤油
小さじ1
バター
20g
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
胡椒
適量
レモン
お好みで
作り方
1
長ネギは1センチの斜め切りにする。
牡蠣は沸騰したお湯でふっくらするまでサッと茹でてザルにあげ、ペーパータオルで水気を拭き取る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを崩しながら炒める。
しんなりしたらフライパンの端に長ネギを寄せて、空いたスペースにバターを落とす。
①の牡蠣に薄力粉を軽くまぶし、バターが溶けたところで加える。
3
両面にこんがり焼き色がついたら、長ネギと混ぜてサッと炒め合わせ、醤油をまわしかけ、塩•胡椒をふったら完成!
みんなの投稿 (1)
彼は牡蠣が苦手なので😲
普段は牡蠣を調理する事ないのですが💦
実家でも皆牡蠣OKなので👌久しぶりに牡蠣料理食べました😋

牡蠣美味しいですね😆💕
もぐもぐ! (5)