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手料理
  • 2014/12/13
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牛肝_下処理完了

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木曜に屠殺された黒毛の処女和牛、先輩からもらってきました。袋には、「焼き用」とシールも貼られています。笑
鮮度が良いので、まだ、血は流れ出ません。味わい的には、血が出るぐらいに熟成したほうが濃くて好きですが、血臭いと避ける人もいますw
先輩が老舗精肉店、後輩が仔牛のブローカーと、恵まれました。
にごり酒、それも全量濁りで頂く予定です。😉
角が立っていて新鮮さが伝わりますね!

若い肝臓でもやはり穴が空いてるもんなんですね〜
hisoka7 から Yuto Takahashi
目の付けどころが渋いですね‼︎
仔牛の肝臓も血管の通る穴が開いていました。お店ですとカットの仕方で血管の穴を避けるようですね。
食べたい!
でかい!すごいもの貰いましたね!
hisoka7 から 中華蕎麦 銀時
ですよね‼︎ 次は豚も禁止になるようです。サガリ、美味しいのに...
hisoka7 から 咲きちゃん
肉屋が周りにいるは、こうなって来るとありがたいことですよ。(^_-)
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