SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香川の郷土料理でもある
なすと油揚げのそうめん❣️
作り方は完全自己流で
昔食べた記憶な一品です!
以前作った時はこれうまオンリーだったけど
今回はいりこだし←粉末のね!
鎌田のだし醤油を使いました😊
素朴な味ながらうまかったー♡♡
なすと油揚げってなんでこんなに
合うんでしょ♡♡
ご馳走様でした🙏
スナップが溜まってきた( ̄▽ ̄;)
なかなか投稿できず。。。
ぼちぼち投稿させていただきます🙇♀️
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味しそう~😋😋
私もツルツルっと食べたい✨
これは温かくても冷たくても
美味しそうだな~✨
って思いながら
レシピを見に行ったら
前の投稿にも
同じことコメントしてた🤣🤣🤣
(* ´艸`)クスクス
忙しいのかな??
(。´・ω・)?
無理なくぼちぼちね~!!
茄子も油揚げも旨味吸い込む系だからじゅわんと美味しそうだな~😋
食べたい~
毎日投稿してますが僕もスナップ溜まりまくりですー
ありがとうございます☺️
久しぶりのなすと油揚げのそうめん❣️
めっちゃうまかったー♡♡
なすと油揚げに出汁吸って
ジュンジュワー♡♡
そうそう!
温かくても冷たくてもうまいやつ😋😋
私も気になって前の投稿見た(*´罒`*)ニヒヒ♡
なんだか忙しいのと暑さで
仕事終わってからSD開こうと
思っても眠気が勝って
なかなか見れず😭😭
無理せずぼちぼち投稿するね💕︎
ありがとうです❣️
ありがとうございます☺️
自己流の香川の郷土料理
なすと油揚げのそうめんです❣️
なすと油揚げに出汁が吸って
めっちゃおいしいです❣️
もし良かったら
お試しくださいませ🍀
適当な分量ですいません😭
来てくださってありがとうです😊
ありがとうございます☺️
みったんさんのおっしゃる通り‼️
なすと油揚げに出汁が吸って
ジュンジュワー♡♡
めっちゃうまかったー♡♡
仕事から帰ってきてSD開こうとしても
眠気が勝ってなかなか見れず😭😭
つくフォトさせていただきたいのに
なかなか投稿できてないよー!
無理せずぼちぼち投稿するね💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おぉぉぉ😍
香川と言えばおうどんが有名ですが
こちらのナスそうめん🍆も
ぜひ食べてみたい郷土料理のひとつ😆🎶
大好きないりこだしに
美味しい鎌田さんのだし醤油のお出汁😋
こりゃ間違いなく美味い‹‹\(´ω` )/››
なすもお出汁を吸ってとろっと
美味そうです🤤
おそうめん、冷たく食べるのも
美味しいけど実は煮麺派٩( ¯﹀¯ )ว
おうどんとかコシの強いのが好きやけど
煮麺はやらかくくたくたになったくらいが
何故だか好きなんです🤭
ありがとうございます☺️
小豆島がそうめんが盛んな地域です!
もちろんそうめんも
島の光というそうめんを使ってます❣️
なすと油揚げが出汁吸って
ジュンジュワーー♡♡
温かい出汁をかけたので
そうめんがやわくなって
いくらでも入る(*´罒`*)ニヒヒ♡
機会があればお試しくださいませ🍀
←私の作ったレシピは
完全自己流です(^_^;)