SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ある日、電話が📱 ̖́- 知らない番号から。
もちろん出ませんよヾ(´-ω-`)
切れたらまたすぐ鳴りました。
番号検索したら他県のお好み焼き屋さん!
予約した人を呼び出すのに間違えた?
普段電話なんてしないし鳴らない。
鳴ったとしても職場からか職場の方だし
使ってたときだったからびっくり!
みなさん、こういうことあります?
きっとありますよね~~
******
ふとキウイと小松菜の甘酒スムージーを
作りたくなり?作ることを思い立って?
作ってみました!
キウイの粒々感と小松菜の繊維感に
甘酒の甘さとヨーグルトのマイルドさが
合わさって飲みやすい!
これだけで結構お腹満たされる✨
めっちゃグリーンだけど全然大丈夫!
ゴクゴクというよりは
粒々感と繊維質で噛んでしまう(^^;)
それとピリリと辛味があります。
小松菜の旬は冬だから。
その辛味成分が酵素反応を起こして
作られて、それが壊されることによって
出来てしまうんだって。
茎に多いから夏は葉だけを使うといい!
時間が経てば軽減されるとのこと。
作って冷蔵庫入れて翌朝飲んだのに
辛味成分残ってました(´-ω-`)
☀morning menu☀
マヨコーンon theライ麦食パン🍞
絹豆腐🧊
栗甘露煮汁アガーゼリー🌰
ゆで卵🥚
プラム(ソルダム系)←お残し
カフェオレ☕
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
#キウイの日(9月1日)
#甘酒 #甘酒ドリンク部 #朝活 #腸活
#熱中症対策 #キウイ #小松菜 #スムージー
#グリーンスムージー #健康的 #時差あり
いいね~
身体に良さそう❗
電話、ビックリするね(笑)💦
勧誘の電話とかあったりもするけど、まさかのお好み焼き屋さん~笑