• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 1,254

ピロピロさんのししゃもの春巻き("⌒∇⌒")✌

みんなの投稿 (14)
先日ピロピロちゃんがお弁当に作ってらしたししゃもの春巻き!

ししゃもは軽く炙って食べることが常でした。
レシピを読ませていただいて 何々( -_・)?❤
『ししゃもの頭と尾を切り落としてオリーブオイルで炒めて粉チーズ振ってパセリも一緒に春巻きの皮で巻く』これは惹かれる!( ☆∀☆) 食べてみたくてわくわくしながら作りました🎶

乙な味でししゃもがししゃもじゃないみたい😍
おつまみ🆗! おかず🆗! パーティ料理🆗! もちろん自己虫氏にも受けました("⌒∇⌒")✌

ピロピロちゃんレシピ有難う💓


パセリのかわりに今日は水菜をししゃもと一緒に巻きました。オリーブオイルのかわりに柚子オイル利用しました(⌒‐⌒)
ごめんなさい🙏💓 オリーブオイルじゃなくてガーリックオイルでしたね😅
食べ友ありがとー!!

柚子オイルって初めて聞きましたー
爽やかな香りで美味しさ↑↑ですねー(^_−)−☆
おちゃわん から 沖縄「ピロピロ」ライフ
お忙しいのに有難う🙇💓

自家製柚子オイルです。SD仲間の皆さんに教えてもらって作りました😉✌🎶
ことり* から おちゃわん
ちゃわんちゃん♡こんにちは😊💕
これはわくわくしちゃうお料理だね!
私の発想にはなかったー😊💕すごいなぁ‼ししゃもがおしゃれな一品に大変身だね‼どんな感じのお味になるのか興味津々😊
そして、昨日私も春巻き作ったんだー(*´艸`)春巻き繋がりに🎵ハッピーな気分になりました♡エヘヘ
おちゃわん から ことり*
ほんとだ😲!! 今、伺ってきたわ🏃💨

冬至の南瓜上手に使ったね😉✌ 春巻き友だΨ( ̄∇ ̄)Ψ
私は南瓜すっかり忘れて😅 柚子風呂浸かりながら『しまった😰』いつものことだけど(笑)

これねほんと私なんか全く考えもつかないレシピ😅

ししゃもがオイルサーディン風な感じに変身かな? で、ししゃもの卵たっぷりでほんと『乙な味』❤

ピロピロさんはガーリックオイル使われてたけど私は、例の柚子オイルでガーリックパウダーを 少し振って包んだの。
ししゃもがイタリアンになった!なんて表現がピッタリかも( -_・)?❤
ことり* から おちゃわん
イタリアンししゃも(//∇//)
すごいね~!調理や調味料次第で食材のイメージが覆されるんだね🎵
勉強になるね~♡😊
かおり🐰 から おちゃわん
ししゃもがイタリアン😋💕
私、ししゃもフライ大好きなの🎶
これ絶対🍻ってみてたけど…
イタリアンなんだね🍷
おちゃわん から かおり🐰
フライにもしたことなくてししゃもは炙るものと思ってた😅

オイルとニンニクがイタリアンを思わせるのかな( -_・)?❤
お酒何でもいけると思うよ😉✌ 昨夜は🍷を少し😋

フライが好きなら絶対これも🆗よ😉 春巻きの皮だから重くないし虫も気に入った("⌒∇⌒")
かおり🐰 から おちゃわん
おちゃわんさん、おじさん達が集まるような居酒屋に行くとししゃもフライがメニューにあります❤️
私、必ず注文します😁
らら から おちゃわん
おちゃわんちゃん、ししゃもーの春巻き〰‼(•'╻'• ۶)۶😋😋😋
一本でいいので私に残しといてくださいな(๑ơ ₃ ơ)♥
下にしいてある、サラダもレモンとか入ってて美味しそう(o´艸`)なに入ってるかちゃんとφ(`д´)カキカキしとこ〰💕おちゃわんちゃんいつまスマートなお料理やわぁ(*´`)♡
ほんと、これなら焼酎もいけそうだな(≧∇≦*)😆
おちゃわん から らら
焼酎もいける!いける!ん まいよ😉✌
1本と言わず何本でも!美味しいものは分かち合おう♥🎶

下のはサラダと言えるほどのものでは😅
水菜と🍎とレモンだけ (笑)

何々 ワタクシのお料理がスマート
♪ヽ(´▽`)/ おほほ🙌💓
おちゃわん から らら
あ、レタスも混ぜたわ😅 🙇💓
らら から おちゃわん
そう、りんごとレモン(๑ơ ₃ ơ)♥
美味しそうにゃんヾ(*ΦωΦ)ノ
この2つが加わるとグレードアップなサラダ(≧∇≦*)💕
うん、スマート😍😍
スマートでない私に何本もわかちあって~∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)