• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/30
  • 721

平成最後の作り置きおかず

みんなの投稿 (1)
平成最後の作り置き💕
この31年で私も上達したもんだと、
自分を褒めてあげたい❤️❤️爆‼️

左上から

1. 崎陽軒の焼売に似せたシューマイ
2. きゅうり、プチトマトと茗荷のマリネ
3. 母の大好きな大根餅
4. 厚揚げのスィーチリソース炒め
5. たけのことわかめの煮物
6. 塩サバのごまマヨネーズ焼き
7. セロリ入り水餃子
8. アスパラのつくね焼き
9. ちくわとチーズの甘辛炒め
10. ちりめんじゃこと青唐辛子の佃煮
11. たけのこご飯

頂いたたけのこの消費に いつ食べても
美味しいたけのこご飯、1/2カップの餅米を
入れると冷めても美味しいです❤️
生のワカメとたけのこは旬を味わうには
最高の組み合わせ💕ワカメは2分しか煮ません😊

韓国のパンチャン=おかずによく出てくる、
じゃこの佃煮‼️やっぱり好きです💕
固くならないように炒める前にお酒と水で
揉んでから、炒めると固くならなくて、マシッソヨ❤️❤️ #作り置きおかず #ビネガー&オイル
もぐもぐ! (37)