• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 2,938

牛肉とサトイモのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉スライス
50g
0 .5g
胡椒
0.01g
小麦粉
1g
サトイモ(1cm輪切り)
90g
生しいたけ(1cmそぎ切り)
30g
ブロッコリー
30g
15cc
オイスターソース
9g
作り方
0
牛肉に塩、胡椒、小麦粉を加えて混ぜる
1
フライパンにサラダ油、サトイモを入れ、中火にかけ、時々混ぜながら、焦げ目がつくまで炒める
2
牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒め合わせる
3
しいたけを加え、さっと炒め合わせる
4
ブロッコリーを加え、酒、オイスターソースを加えて汁気を飛ばしながら炒める
ポイント

食物繊維を含むサトイモ、しいたけでボリュームアップし、お肉が少なくても満足感があります

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^o^)/

メタボリックシンドロームを予防する食物繊維たっぷりメニューです(///∇///)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)