• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
1次発酵までホームベーカリーにおまかせ。

ガス抜き、ベンチタイム後、成形、2次発酵、焼成。
2
小鍋にブルーベリー、甘酒、レモン汁を入れて弱火で煮詰まるまでコトコト。

蜂蜜入れてコトコト。

*1歳未満のお子さんには蜂蜜🆖
みんなの投稿 (14)
ローストしたくるみを水分と砂糖を甘酒を置き換え焼いたパン🍞

この香りが危険すぎる〜1枚は余分に食べてしまう😂


冷凍しておいたブルーベリーも甘酒入れてコトコト、ブルーベリーの色素は強力なのでほぼ💜💜💜

口にするといつもとの違いがわかります〜甘さが穏やか、酸味の角が取れてまろやかな仕上がり。

角形のパンを焼くのは久々でした。
そのまま食べても、トーストしても美味しいなぁ〜2枚は必須のパンでした🤣


#麹甘酒 #甘酒くるみパン #甘酒ブルーベリージャム #食パン #甘酒パン部 #シロカホームベーカリー
森の中の
モーニングって
感じですね!!
素敵😍😍😍

パンやジャムも
穏やかな甘さで
おいしくしてくれる
糀甘酒さまさま🥰

我が家のプルプルも大成功でした
(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ

よい週末を~~~🍀
いってきまーす🍜🍜
こんにちは~🤗
美味しそうなくるみの食パン🍞
にっこり笑顔になりますね❤️
私もそのままもトーストも食べたいです😊

とんちんさん家におよばれツアーとか
いう企画はありませんか⁉️
にゃ~♡
ふんわり~♡ふんわり~♡
めちゃめちゃふんわり~♡
くるみパン実は私も焼きましたが…まだむさんのブルーベリージャムで食べたい😍
なんて優雅で癒やされる食卓なんでしょう✨✨✨
甘酒くるみパン🍞💕

その焼き上がりの危険な香り、嗅いでみたいー😍

ブルーベリージャムにも甘酒が入ってるんですね🫐
トーストしたくるみパンにジャム乗せていただく妄想が止まらない😚💨💨💨
とっても美味しい
甘酒くるみパン!
2枚食べてしまうのわかる⤴⤴
おまけにブルジャムまで(⁎˃ᴗ˂⁎)
こんなモーニングを
私も出して欲しいーっ♡
とんちん から まりお
急なシフト変更、お疲れ様でした。

プルプル成功おめでとう❣️
お母さんの作ってくれた牛乳寒天を再現したのかな?

夫、私は手作りパンで朝食🍞の毎日。

義父は山パン🍞😂
とんちん から fumfum
fumfumさん♪こんばんは。

朝はいつも手作りのパンにしています〜最近使っていなかった角食の型使ってみました。

甘酒使うと香りが良くて食欲増進が止まらない😅
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは♪

成形簡単なくるみ食パンにしました。

ブルーベリーも季節的にそろそろ終わってしまうので使おう!!のジャム作りました。

甘酒でほっこり美味しいのが出来ました。

まだまだ沢山いただいたブルーベリー🫐次はお菓子かなぁ。
とんちん から あい
あいさん♪
こんばんは🌆

くるみをローストすると香ばしい、甘酒の香りとダブルで襲われていつもより沢山食べてしまうのが困りもの😂

トーストするとまた格別に美味しいね。
とんちん から マリン
こんばんは~マリンちゃん!

たまには角食もいいかなで焼いたら😂


マリン家が質素?
我が家は極貧だわ🤣
とんちんさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

はぁぁ(*˘︶˘*).。*
どちら作ってい間や食べた瞬間の
甘酒の香りと風味が
めちゃくちゃ美味しそう🤤

ブルーベリージャム🫐も
甘酒の色味は出ずにこんなに綺麗に
仕上がるんですね🫢✨️

くるみと甘酒との相性も
すごく良さそう(๑´ڡ`๑)

確かにこの組み合わせはいつもより
たくさん食べちゃいそうですね🤤
とんちん から にゃんぺこ
甘酒尽くしの朝ごはんでした。

無添加パンなので賞味期限も〜なんて気にすることより香りにやられてついつい食べ過ぎ😹


甘酒のジャムこれもなかなかいけました。
秋のフルーツでも楽しめそう。

来てくださってありがとうございます。
めちゃくちゃ美味しそうです!!!✨✨
ほんと上手に焼いてますね!凄い✨✨
甘酒置き換えで作ってみたくなりました
コーヒー☕️も美味しそ
ブルーベリー🫐ジャムも美味しそう
もぐもぐ! (136)
リスナップ (27)