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手料理
  • 2013/12/01
  • 1,967

米粉とミルクのふんわり白パン

みんなの投稿 (1)
1月18日のブログに途中写真のせました。
良かったらみてくださいね。
名前をMakoさんと決めました。
ボンパンです。よろしくお願いします。
……☆
白パンの新作完成‼
おいし〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
Myレシピの中では No.1です。
感動して、一日に3回も焼やきました。
あの白パンも美味しいけど、これも好きー。
米粉を混ぜたので、もちもちしてます。
私の白パンを沢山の方に作って頂いて、ありがと〜ございます。
よかったらこれも、お試し下さいね。

白パン9こ

国産強力粉250g
米粉(今回は上新粉)50g
砂糖25g
塩4g
バター30g
牛乳210g←温いと発酵が早いです。
水あめ10g←あれば
イースト4g

①HBこね(ミキシング)15分

②一次発酵は2倍以上→9分割→軽く丸めてベンチタイム(濡れたペーパーかけ)、かなり軽く丸め直す

③二次発酵40度40分←冬!
暖かくなれば短かめです。

④粉をふり、160度4分→110度14分〜16分
表面をさわり、固くなればok

⑤焼けたら鉄板を持ち、軽くバンバンと二回ショックを与える

アルファベットチョコも入れたのも、作ったよー。ヾ(*´▽`*)ノ #定番 #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #パン・ピザ
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