• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2015/04/09
  • 1,107

ホタルイカのネギゴマ油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ホタルイカを湯通ししてザルにおく。ゴマ油を熱したフライパンにニンニク、生姜、ネギを入れて、ジューッとなったらホタルイカも入れて炒める。
1
お好みで、薄切りのセロリとか芹とか三葉を、足して下さい。今日は甘酢生姜にしました。仕上げに醤油をジュワッと。
みんなの投稿 (5)
前日のホタルイカは炒めるに限るf(^^;
ニンニクと、甘酢生姜とネギで、サササッと。仕上げに醤油をジュワッ♪
おいしそぉ〜😁
初めまして
フォローありがとうございます
ありがとうございます~~
このホタルイカはビールが欲しくなる味でしたf(^^;
えみちさんの食卓、家族の、暖かさ感じます。パンもとっても美味しそうです♪
宜しくお願い致します!
アイコンに動物も子どもも使ってないと言うのにフォローしていただいてありがとうございます\( ´ω` )/

ホタルイカ!この時期だけやから食べるとなると酢味噌か炙りになるけど、ガリとネギの炒め物!絶対美味しいですねー!!勉強になります♪
ギャフン(死語?)
和田さんのオカズがあんまり美味しそうで堪らずです。値引き品のホタルイカは、アンモニア臭くなるので炒めますf(^^;火を入れすぎると、お腹がザラザラっとなるので、あくまで消毒程度のサッとです(笑)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)