• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
『TOFU MEAT』
30g
トマトソース(ソースベース)
30g
オリーブ油
小さじ1+1
2個
モッツァレラ(ブロック)
50〜80g
作り方
1
耐熱容器に『TOFU MEAT』とトマトソースを入れて混ぜ、電子レンジで少し熱くなるまで温め、オリーブ油(小さじ1)を混ぜる。
2
小さめのフライパンにオリーブ油(小さじ1)をひいて熱し、卵を溶いて流し入れ、大きく混ぜて半熟に固まってきたら真ん中にチーズを入れて卵で包む。
3
皿にオムレツを盛ってミートソースをかける。
ポイント

・モッツァレラは塩分が少ないので多くても大丈夫ですが、他のチーズにする場合は味が濃くなる場合があるので少なめにするのがおすすめ。
・トマトソースの味付けによっては塩を足したり、濃い場合は生トマトを足したりすると良いです。

みんなの投稿 (1)
チーズ好きのオムレツ♪♪
モッツァレラ(セミハード)の大きなブロックを買ったので、大きくカットしてそのままオムレツに入れてみました!

チーズ75g✨
さすがにちょっと多かったかも😅

『TOFU MEAT』をトマトソースに混ぜるだけの簡単なミートソースをかけました〜

味はバッチリ👍

『TOFU MEAT』はそのまま食べられる冷凍だから、トマトソースに混ぜたら温かくなるまでチンだけで使える〜便利♪
『TOFU MEAT』にもトマトソースにも味がついてるから味もそのままでOK。
臭みも無いし、お肉より柔らかめで、かといって弾力もそれほど無くて食べやすい。

#オムレツ #チーズオムレツ #ミートソース #大豆ミートソース #大豆ミートトマトソース #TOFU MEAT
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)