• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/13
  • 249

まりこ(malico)'s dish photo at 2012-07-12 19:36

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉ブロック
200g
胡椒
少々
セロリ
適量
好みのタレ
適量
作り方
1
牛肉ブロック両面、側面に塩・胡椒をかける
2
強火でフライパンで軽く両面、側面を焼く
3
ジップロックに入れる
4
炊飯器に、ぬるま湯を入れ、ジップロックに入れたお肉を入れ保温する。15分〜20分
5
炊飯器から出し、切って盛り付ける
ポイント

何度か作り、色々な薬味を試しましたが、、以外にもセロリの葉、茎を細切りが美味しいです!タレは、スーパーで売ってるステーキのタレです。オススメは、和風でポン酢に近いもの。

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね!
フォローしていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いします♬
フォローありがとうございます😊ヨロシクお願いします🌸
肉~😍美味しそうです🍀
もぐもぐ! (47)