SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いなりおこわですとー!!?
こ、これは…作るしかー!🙌🙌✨
ああ!電鍋部の皆さま、こんばんは〜
お揚げにテンションが爆上がりした🦊でございます…
連日のたべとも🔔失礼します〜
これ、これ、美味しすぎました…(๑°ᄆ°๑)‼
お揚げ+おこわ=好きしかない🦊💕
煮込みおいなりさんって感じ?🤔
もちもちで、あまうま〜
配分を間違えて余ってしまった具は、醤油膏とだしのもとを足して、クッキングシートに包んで2段調理に!
どちらもうまうまでした〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
#いなりおこわ #おあげ #電鍋クラブ活動 #電鍋部 #sd電鍋部 #電鍋
わー!美味しそう〜😍
きつねといえばお揚げ。きつねさんとベストマッチのお料理ですね👍
たぷんとした形もかわいい。
もち米をお揚げに入れて煮る感じでしょうか?
南部ちまきの笹をお揚げに変換したようなかんじでしょうか?川まで食べれる素晴らしいアイデアですなぁ✨
私も痩せたら作ってみたいです!コメ食いまくりだ〜❣️
ありがとうございます🤗
お揚げにテンションが上がりすぎて、雨の中お店をはしごした🦊でございます〜
お揚げがふっくらジューシーで美味しかったです🥰
確かに南部ちまきっぽい感じかも〜!
蒸さずに煮込んでいる感じで、もちもちです🤔
電鍋のオフィシャルインスタグラムに載っていたのですが、もち米に味付けをして具と混ぜてからお揚げに包んで、だしを入れた調味料で煮込む感じでした!
減量分取り戻しちゃう感じのメニューですが、ぜひ〜😂
いつか本格的な笹とか、竹とか、蓮とか憧れの葉っぱ系で包むのに挑戦したいです(⑉•̀ᴗ•́⑉)୨
何それ!!
すぐ作りたい!!
カオナシが活躍してるwww
美味しかったです😋🍴💕
カオナシ大活躍ですよ〜スイッチぽんで完成です👍
インスタグラムで『大同電鍋』って検索すると、黄色のカオナシアイコンのオフィシャルが出てくるので、そこに作り方と材料が載ってます〜!ぜひ〜!
多分、お鍋とか炊飯器でもいけるかも?
色んな色のカオナシ出てきたwww
とりあえずおこわを蒸籠で作って〜
炊きあげる感じか〜
子供を遊びに連れて行かない
休日にやってみます(笑)
そもそもちまきの作り方知らずググってきました!www
工程が大変!
でも美味そうだから近いうちやっちゃう(笑)
もち米と具を調味料で味付けして、油揚げに包んでお出汁とお砂糖、お醤油で煮込む感じです👍
直接飛べるかとー!
もち米使って調理したことないんで、その部分が分かりにくかったんですよね〜
揚げの中で米が膨らんでいく印象で良いですか?
お揚げの中で膨らむ感じですので、お揚げの7分目くらいまで具を詰める感じです😆
もち米を洗って、水に1時間くらいつけておいてから、ザルに上げて水切り、具材と調味料で味付けて包むって感じです👍
逆に子どもたちとやってみます!
遅い時間までありがとうございました!
子どもたちと楽しんでください〜😆✨
おこわ稲荷の煮汁たっぷり版⁇そりゃ美味しいでしょう美味しいでしょう😋
電鍋オフィシャル、時々ほぉ〜👀と唸る料理がありますね
余った具の2段調理もさすがです👍
そうなんです〜!いいとこ取り👍
美味しかったぁ…たまりませぬ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )💕
因みに、余りをクッキングペーパーで包んで作った方、なんと粽のような食感とお味に!
一度で二度美味しい!そちらもメチャうまでした!
オフィシャル、面白いですよね〜!
今、パイナップル餅と酔鶏が気になっていまして…いつか作りたい😋🍴💕
きつねさん😆💓
めっちゃスゴい😍😍
ジューシーなお揚げに
もちもちおこわ😍😍😍✨
これは食べるしかない🤩
めっちゃ美味しそうです😆
お揚げめっちゃジューシー!中もっちもちで、🦊のテンションが爆上がりでした〜🙌🙌💕
そして、冷めてもジューシー&もっちり(๑°ᄆ°๑)‼
冷蔵庫に入れられる環境なら、お弁当にもいけそうな感じでした👍✨