• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 13,182

寒ブリ刺と日野菜蕪の山葵甘酢漬和風マリネ

レシピ
ポイント

甘酢漬けを作る際に、山葵も入れて漬けこみます。
市販なら、適宜山葵プラスして下さい。
塩麹は漬物の塩分により加減して下さい☝️

みんなの投稿 (26)
郷土野菜の日野菜蕪、山葵入りの甘酢漬けにしました。
今日は鰤刺とマリネなして頂きます🙏
トミーちゃん!

お刺身がトミーちゃんワールドにかかると、知らない世界観になりますよ〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
太田 Tommy から 志野
志野様、こんばんわ!
リスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨

こないだ買った郷土野菜、山葵入りの甘酢漬けにしていたので、今日は寒ブリ刺身と和えてマリネにしました😋
美味しい!!!
初春クンピの乱ですね!!
桜サク〜🌸桜サク〜🌸
受験生に贈りたい酢の物✨✨

酢ッペで目も覚ませ!!

受験生じゃないけど送ってくださいまし🙇
いと美し♡
太田 Tommy から miyako
おはようございます
リスナップ頂いてありがとうございます
🙇🙏✨

西暦2013年 クンピの乱

記しました。。
miyako から 太田 Tommy
比叡山の僧から始まったというあの。。
太田 Tommy から シロー
🌹薔薇が似合うシロー様こんにちわ🌹

甘酢に漬けると桜色、日野菜蕪にございます😋
脂ノリの良い寒ブリ刺との相性華丸大吉でした💖

娘より私のお受験先に迎えます👍
夏に試験受けるから早く勉強始めないとと思いながら、全く手付かず😭
桜咲くかな、、、。

リスナップ頂いてありがとうございます
太田 Tommy から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
真っ赤かキムチも美味しいけれど、ほんのりピンクの甘酢漬けも美味しく頂きました!
脂ノリの良い鰤と酸味が良く合いました🙏😍💖

リスナップ頂いてありがとうございます
太田 Tommy から miyako
でもこれは、ほんの序章に過ぎなかったのです。。
miyako から 太田 Tommy
MOREクンピ、いえクレナイの乱
心してお待ち申し上げます。
太田 Tommy から miyako
ビール一揆でも起こしますかっ😬👍
日野菜って、お漬物とかでしか食べた事なかった💦
お刺身と合うんやね〜♡
綺麗な色で、春を感じさせるー♪
おせちにもピッタリやね👍👍👍
miyako から 太田 Tommy
盛り上がりそうね!!
太田 Tommy から プーティ
こんばんわ😊

リスナップ頂いてありがとうございました🙇🙏✨

立派で新鮮な日野菜蕪買えたから、山葵風味の甘酢漬けにしました!
漬けると綺麗な桜色😊
寒ブリとの相性が良くて、何だか正月気分のアテになりました💖😋💖
太田 Tommy から miyako
先日、のぼうの城観ました。
人を動かすというのは、力だけでは有りませんね。
miyako から 太田 Tommy
トミーさん
最近、地形と歴史みたいな本読みまして
京都と滋賀のよいとこ学びました。
歴史を動かすのは地の利だと。
太田 Tommy から miyako
みやこ様、県民より深いですね!

掘り下げても掘り下げても、興味がつきません。
miyako から 太田 Tommy
どうも逢坂と比叡山が歴史の山みたいですね!!
幕末だけずきには貴重な本でした。
太田 Tommy から miyako
男子は特に幕末がお好みですからね😬
miyako から 太田 Tommy
ですかねえ。
私立高校入試に出た歴史の問題、
墾田永年私財法ありました!
全く興味ないのに覚えてます。。
そこ、落ちましたけど
太田 Tommy から miyako
漢委奴国王印、これも無駄に憶えてます😬
miyako から 太田 Tommy
無駄多いですね…

大事な判断する時に
柔軟な考え持つこと必要だから
全教科、手を抜かずに勉強しなよって
言ってますけど、
要らないこと学ばされますね。。
太田 Tommy から miyako
おはようございます

将来必要だったか、必要でなかったか、大人になってから自分で選択出来るように、必要でない事も学ぶ必要あるのかもしれないですね。
もしかしたら必要な人生を歩む可能性もあるかもしれないし。

みやこ様、一年お世話になりました🙏
冬眠します。っていうか、年末掃除オバちゃんしながら年末年始も仕事です👍
miyako から 太田 Tommy
トミーさん
こんにちは!

いつもご丁寧に恐縮です。
一年ありがとうございました!

よいお年をお迎えくださいませ!!

こちらも少し掃除します。
ナマズのエサ捕りに行かないと:)
もぐもぐ! (217)
リスナップ (17)