• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 407

ナスとひき肉炒め

みんなの投稿 (10)
おはようございます☀️

わたし、おナスが大好物で、こちらのレシピとっても、気になりました♡

味付けってどうされてるんですか?
✰︎miyu✰︎ から さくら
こんばんわ(*´∨`*)ノレシピなす大きめ2本ひき肉50g長ネギ10cm生姜ひとかけ砂糖大さじ1.5☆みりん、酒各1.5☆醤油大さじ2☆水大さじ3サラダ油大さじ1強小口切りネギ少々 ①なすは小さめに切り水にさらして水を切る。フライパンにサラダ油を入れ、長ネギと生姜を炒める。香りが出たところにひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。②お肉を炒めたら、なすを入れ全体に油がまわるまで炒める。砂糖を入れ少し炒め☆の調味料を入れて、味がなじむように炒める。水分が少なくなれば出来上がりです!
✰︎miyu✰︎ から さくら
クックパッドのレシピ485143を見て作りました!
さくら から ✰︎miyu✰︎
miyuさん(´。✪ω✪。`)♡

わあ♡♡♡

わざわざ、ご丁寧にほんまにこころからありがとうございますっ!!

むっちゃ感激したので、さっそくもう昨日作りましたっ笑

また、スナップupしますねっ!
✰︎miyu✰︎ から さくら
さくらちゃん♡作ってくれたの〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛ありがとー(´v`o)♡
さくら から ✰︎miyu✰︎
はいーー♡♡♡

クックパッドやなくて、あえてmiyuさんが、書いてくださったレシピをみて作りましたっ♡♡♡

わたしがつくったらおナスにお汁染み込ませすぎたせいか、全体的にむっちゃ、茶色くなった。。。笑
✰︎miyu✰︎ から さくら
私のも茶色くなったよ(笑)一回油で素揚げして炒めるのもイイかもね(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
さくら から ✰︎miyu✰︎
はっ((((;゚Д゚)))))))!

なるほどーーーっ!!

素揚げෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳

おナス大好物のくせに、そうゆうの全然知らんくて、勉強になりましたっ♡♡♡♡♡♡

miyuさん、ありがとっ(´。✪ω✪。`)♡
miyuさん♥️

おナスupしましたよーーっ(人•ᴗ•)♡
このレシピどうり作ったら、私の場合、ナスの皮が固かったから素揚げをオススメしまーす(≧∇≦)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)