SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カサゴの煮付け😍 いま食べたい気分
(^。^;)
カンパーイ🍺✨🍺
鬼❗️🐟
脂がのって美味しそうですね〜👏
普段はスーパーマーケットでしか買い物しないので、オニカサゴなんてお目にかかれません。
あ〜深海気分に浸りたい🐡🐠🐟(笑)
この魚もトゲが(^◇^;)痛いですよね
おめめとほっぺだけでもいいから食べたかった〜😂
鬼退治に行きたくなりました…パッカーん💦
遅レスですみません。^^;;
氷〆から3日目、まずまずの鮮度ですが、良く肥えていました!
実がトロッとして美味しかったです。
いつもながら、遅レスですみません。
近所の仲買いのカゴ盛りに転がっていました。
200円です。わははは
漁村ですからね、地元のスーパーでも買えますよww
金目の煮付けですね!^^
この魚は痛いを通り越して、取扱い要注意です。刺すと、脇のリンパまでポンポンに腫れます。笑えるほどです。。苦笑
毒針を持つ魚には、オコゼ、ハオコゼ、アイゴ、ゴンズイ、、このあたりは要注意ですよ。
いつもコメントのレスが遅くて済みません。
オニオコゼはほっぺの肉が比較的に大きいので美味しいですよ!目もジュッルッとやりました。。w
釣り船でも良く上がっています。
買うと高いので、もらえると良いのですが、誰もくれないですね。^^;;
美味しそうですね!
今が旬のオニカサゴ、形もよいだけ有り、
脂がのって美味しかったですよ~^^
もう少し寒くなったら、オニカサゴ船に乗ってみます( ̄^ ̄)ゞ
昨年、2回乗って…アマダイのみ😩
なかなか、相性の悪い魚であります。