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手料理
  • 2015/10/03
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煮付け_ オニカサゴ

参考にしたレシピ
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塩煮にしたかったけど、水揚げして1w、まぁ、無難なところで...
30cm近いので、フライパンに切れ目を入れたクッキングペーパーを敷いて。。
こんばんは😃🌃

カサゴの煮付け😍 いま食べたい気分
(^。^;)

カンパーイ🍺✨🍺
hisoka7 から ☆Yumi☆
カサゴと違い、毒針が背ビレ、腹ビレ、尻ビレに有るから、慎重にウロコを取ったけど、すっかり忘れていて、冷蔵庫の肥やしになりかけだった。笑
良いシロモノが入りましたね〜😋
鬼❗️🐟
脂がのって美味しそうですね〜👏
美味しそう!
普段はスーパーマーケットでしか買い物しないので、オニカサゴなんてお目にかかれません。
あ〜深海気分に浸りたい🐡🐠🐟(笑)
今夜は、私も煮付けです。

この魚もトゲが(^◇^;)痛いですよね
おはようございます!
おめめとほっぺだけでもいいから食べたかった〜😂
わー!なんじゃこりゃ!美味しそうすぎるー😍お皿がなんだかおめでたい色目で気分上がりますね😁
良型ですね〜✨

鬼退治に行きたくなりました…パッカーん💦
hisoka7 から アライさん
アライさん、おはようございます。
遅レスですみません。^^;;
氷〆から3日目、まずまずの鮮度ですが、良く肥えていました!
実がトロッとして美味しかったです。
hisoka7 から yoriko
yorikoさん、こんにちは~
いつもながら、遅レスですみません。
近所の仲買いのカゴ盛りに転がっていました。
200円です。わははは
漁村ですからね、地元のスーパーでも買えますよww
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、こんにちは~
金目の煮付けですね!^^
この魚は痛いを通り越して、取扱い要注意です。刺すと、脇のリンパまでポンポンに腫れます。笑えるほどです。。苦笑
毒針を持つ魚には、オコゼ、ハオコゼ、アイゴ、ゴンズイ、、このあたりは要注意ですよ。
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、こんにちは~
いつもコメントのレスが遅くて済みません。
オニオコゼはほっぺの肉が比較的に大きいので美味しいですよ!目もジュッルッとやりました。。w
hisoka7 から 風流料理人
こんにちは~ 遅レスで失礼しています。
釣り船でも良く上がっています。
買うと高いので、もらえると良いのですが、誰もくれないですね。^^;;
煮付け〜✨
美味しそうですね!
hisoka7 から みきお
こんにちは~
今が旬のオニカサゴ、形もよいだけ有り、
脂がのって美味しかったですよ~^^
風流料理人 から hisoka7
カワハギのゲストに小鬼が釣れますが、さすがに…💧

もう少し寒くなったら、オニカサゴ船に乗ってみます( ̄^ ̄)ゞ
昨年、2回乗って…アマダイのみ😩
なかなか、相性の悪い魚であります。
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