SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨の中?いや夏休みの土曜日
11時54分、先客3後客0。
中野の人気居酒屋の新業態店。
青森県十三湖産大和蜆を使った
ラーメンを1年ぶりに食べに。
二日酔いにはオルニチン!!!
肝臓に沁みていく蜆の旨味!!
おぉぉぉん!めじゃあぁぁぁ!
蜆の身は全部食べる派なので
20個くらいを、チマチマ!!!
とろろ昆布もイワシつみれも、
味がしっかりで、美味しい!!
池袋の駅近で680円、しかも
ライス無料って、凄いね!!!
汁完、腹パン、大大大満足!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#こんぶの日(11月15日)
お疲れ様です。
いつもお付き合いを賜れ、
有り難う御座います‼️
中々美味しそうで滋味深いスープです。
青森の蜆をお使いとの事ですし
既知の通りとは思いますが、
蜆の産地は三重県では有りますが、
桑名であり、伊勢路とは関係無いんですよね。
何で屋号が伊勢路なのか、と。🤣
酒飲みには蜆ですよね‼️(・∀・)
狸の全盛期では、
毎日蜆を白濁するまで炊いた煮汁を、
少々粗塩を入れて飲んでました。
大脇様におかれましても、
御自愛下さいませ。m(_ _)m