• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/20
  • 59

ゆりえsanのお料理 ごま味噌な白和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#夏のつぶみそ料理 #マルコメタイアップ投稿 #アメリカ産大豆のお豆腐

調味料はつぶみそ、みりん、すりごまのみ。砂糖不使用の為、みりんを多めに使用しようとしっかり豆腐の水切りしました。つぶみそは冷蔵庫で冷やしている間にキレイに溶けて馴染み、ほうれん草でなく枝豆に変更してます。

ごま:みりん:つぶみそ=2:2:1

お祖母様の味、ごまと豆腐を楽しめるお味でした。少しでも近づけていると良いのですが…

今日も美味しくいただきました😊ご馳走さまです🙏
もぐもぐ! (31)