SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎと三つ葉はあるんだけど、鰹はないから豚もも薄切り肉をカリカリに揚げて❣️
四川麻辣醤も無いので、豆板醤とピーナツバターで👍
揚げ物なのでお酢を効かせ、砂糖は使わずさっぱりピリ辛に。
アクセントに白菜キムチの葉っぱの部分を少しプラス。ピーナツバターはクランチータイプだったので粒々が美味しい。
玉ねぎ半分はタレに混ぜて、片栗粉をまぶして揚げた肉に、玉ねぎ、三つ葉、タレをかけて仕上げました。
薄切り肉がカリカリに揚げることでボリュームアップして、食べ応えのあるおかずになりました😋
マリンさん🥰
別物になったけど、ヒントもらったので食べ友お願いします🙏
何とっ❗️仕事が早いーっ🤣
そしてとっても美味しそう😍
豚さんで作るのもいいね~🎵
私も今度豚さんで作ってみたい🙌
サミカちゃんのセンスが光る
一品になってますね~✨
素敵にアレンジしてくれて
ありがとうです😚💕
食べたいって思った時が食べ時😆
新玉ねぎも三つ葉も自家栽培。でも三つ葉はもう花が咲き始めてて〜売ってるのよりは固いんよ😣
今日、夫は歓送迎会で夕食いらないんだけど、自分だけのために作ったのだ〜〜🤣
美味しかったけど、鰹のたたきでも食べたい。鰹のたたきはいつもポン酢で、ピリ辛にすることないから今度やってみるね❣️
早速来てくれてありがとう😍
サミカちゃんとは隣県なので
これからも仲良くして下さーい🤣
よろしくお願いしますっ🎶
愛媛?徳島?
わぁ〜〜フォローしていただいて😆
嬉しい😍ありがとう💕
リフォローさせてくださいね。
つくフォトが付かなかったの、なんでかな?
フォローしてなかったからかな?
私の手順が悪かったのかな?ごめんね〜〜🙏
こちらこそよろしくお願いします🍀
つくフォトついてて
お知らせ来たよーっ🙌
私は阿波女です( *´艸`)フフッ
以前はよく高松行ってたけど
最近は行ってないなぁ~😂
リフォローありがとうーっ❤️
私、東の方だから。
マリンちゃん、プロみたいなパンやお菓子作る人だなぁ🥰っていつも感心して眺めてました〜〜凄いよね❣️それだけの物作れたら買わなくていいよね。マリンちゃんとこ買いに行きたい💕
県境まで車で30分ちょっと。
高松駅に行くより近いかも?
豆板醤➕ピーナッツバター
ビックリ( °_° )しましたが
混ぜてみたい衝動が発動しました
£(`◎=◎´)
使いかけのピーナッツバターあるから
混ぜてみよーかな
四川麻辣醤が、どんなものか
サッパリわからないけど、
豆板醤とピーナッツバターの各々の
味は分かります(笑)
味噌➕蜂蜜を初めて混ぜる時と
同じよーな衝動です
(ワクワクが止まらない)
豆板醤もピーナッツバターも
大好きなんで、混ぜてみますっ。
(とは言え夜中にやるべきではないか
アホか私は(笑))
料理の見た目も
揚げ物なのに
豚のカリカリ感と
ピリ辛のサッパリ感が
伝わってきて
とても素敵にご飯がすすみそ〜
(๑•̀⌄ー́๑)b
豆板醤とピーナッツバター
明日早起きして
混ぜてみよー(笑)
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
コメントありがとう💕
四川麻辣醤ってピーナッツペーストが入ったピリ辛の調味料なので、家にあったピーナツバターに豆板醤を少し混ぜて代用したの。
四川麻辣醤には他にも色々混ざってるんだけど、今回のタレと重複する材料ばかりなので😉
マリンさんのレシピを参考に、私が作ったタレは、酢、醤油、ピーナツバター、豆板醤、コチュジャン、おろしニンニク、おろし生姜、ごま油、白菜キムチの葉っぱの部分(味に深みが出ると思って)
以上ですが、酸味が苦手なら砂糖もプラスしてね。
ピーナツバターでコクのあるピリ辛に仕上がりましたよ❣️
茹でた豚肉にしゃぶしゃぶだれみたいな使い方もいいかも👍
私は目分量なので分量が載せられなくて申し訳ないけれど、そこはお好みで調整してやってみてね。😉
マリンさんと親しいんですね😃
SDやってる方、関東方面や静岡の方が多いイメージで、四国の方と出会えると感激です😅
もちろんMakokoさんとの出会いも、御座候からの千手観音像ですから感激でしたよ🥰
いろんな地域の方と知り合えて楽しいです☺️
今日は暑いね〜〜
お昼お気に入りのうどん屋さんで肉ぶっかけ食べてきました。近くの桜の名所の公園🌸ものすごい車で駐車場全部満車。諦めて帰ってきました〜〜😅
中目黒も人多いなぁ〜🌸
マリンちゃんの鰹💕美味しそうだったよね!
もう、初鰹なのか🤔季節の流れを感じていたよ。
サミちゃんは豚肉で💕
それも豆板醤とピーナツバター。
昨日見たマリンちゃんが今日はサミちゃんへ(・∀・)
お仕事早いね!聡明な印🤗
両巨匠による新玉ねぎと三つ葉❗️
どっちも食べたい❣️
マリンちゃんの見て、食べたくなった人多かったと思う😆
私は、玉ねぎとネギがこの世から消えたら生きていけない‼️大好き❤香味野菜も💕
昨夜は夫が歓送迎会で夕食いらなかったし、買い物に行かなかったから、又々あるもので😆
我ながらピーナツバターと豆板醤はイケたな👍😂と思った🤥
とうとうあるもの料理の域が調味料にまで発展し始めた〜〜🤪
とんちんコメントありがとうね〜〜🤗