• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 2,287

ひな祭りの海鮮ちらし寿司&はまぐりのお吸い物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
軽め三膳
寿司酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
⭐️卵焼き
好きなだけ
⭐️イカ刺身用
好きなだけ
⭐️蒸しえび
好きなだけ
⭐️煮穴子
好きなだけ
⭐️いくら
好きなだけ
⭐️マグロ刺身用ぶつ切り
好きなだけ
⭐️蟹缶
好きなだけ
絹さや(茹でたもの)
4つ
刻んだかんぴょう
3本
ヤマサ鮮度の一滴醤油
お好みで
桜でんぶ
お好みで
刻み海苔
お好みで
作り方
1
寿司酢と砂糖を合わせて、ごはんにかける。刻んだかんぴょうも混ぜて、うちわであおぎ軽く冷まして、お皿に盛り付ける。
2
ごはんに刻み海苔をかけて、⭐️の具材をトッピング👍お好みで、桜でんぶや絹さやで彩りを加えてね✨
3
ヤマサの鮮度の一滴醤油をかけて召し上がれ😋🙌💕
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (156)
リスナップ (9)