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手料理
  • 2017/04/08
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エビとアボカドブロッコリーのタルタルサラダ♡

レシピ
材料・調味料
むきエビ
100g〜(中10個くらい)
アボカド
1個
ブロッコリー
1/2株強
ゼラチン
5g
75cc
顆粒コンソメ
少々
クリームチーズ
110g
マヨネーズ
90g〜100g
ヨーグルト(無糖)
100g
玉ねぎみじん切り
1/4個
あればセロリみじん切り
3センチ
塩コショウ
適宜
作り方
1
コンソメを溶かした水を沸かし、エビを茹で、取り出しておく。
茹でたコンソメはそのまま粗熱を取る。
2
粗熱を取った①のコンソメに水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
3
ボウルに、☆印を混ぜ合わせ、②を加えよく混ぜ合わせる。①のエビを加えて冷蔵庫へ。
4
③を冷蔵庫に入れて固まったら、塩茹でしたブロッコリー、適当な大きさに切ったアボカドを混ぜ合わせる。
ポイント

マヨネーズは、あればクラフトなどのアメリカ製のマヨネーズを使うと酸味が少なくてよいかも。
なければ、適宜調節してください。

多めに作って冷凍してもいいです。

ディップ、スプレッドとして使う場合は、固める前に小さな器に入れてから冷蔵庫に入れるといいです。

みんなの投稿 (11)
May
持ち寄りランチで好評だったこちら。
我が家でも、お気に入りだったデパ地下のサラダの味に似てると大好評でした💖
作り方が面白いね✨
先にドレッシングと海老はゼラチンで固める感じなんだね。
味も馴染みやすいだろうし、水っぽくなりにくそうだから、実際デパ地下で販売しても良さそうだよ👌😎←支配人❔😂
May から 真希
真希支配人💕
採用ありがとうございます〜〜✨😎
元々はディップのアイデアを参考にしたのだけど、ゼラチン使いは素材に絡みやすいしいいなと思って😊
ちょっと一手間なんだけど💦
Mayちゃん、こんにちは😊
海老ブロ、大好きな組み合わせだよ〜💕
ゼラチンを使うんだね❗️ひと手間だけど、海老もコンソメで茹でて味がついてるし、やめられない止まらないサラダだね😍💕
May から ふぅちゃん
ふぅちゃ〜〜ん💖
お久しぶりです💕来てくれてありがとう〜〜٩(♡ε♡ )۶
ひと手間で水っぽくなりにくいから、持ち寄りにもぴったりだったよ〜〜👍
エビブロッコリー、私も大好きな組み合わせだよ〜〜(*´艸`*)
Mayちゃん💖
こんばんは〜♪

これ美味しそう💕💕💕
組み合わせも好き😍
チェックしとくね♪
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん💖こんばんは〜〜✨
嬉しいお言葉ありがとう〜〜✨
意外とサッパリで美味しかったよ〜〜👍
おぉ、クリチ入ってるんだね⤴︎これおもてなしにも良さそうだわ。
⭐︎させてもらうね💕
Mayちゃん、お久しゅうー♡
ド定番だけど実は味付けのバランスが難しかったりするんだよねぇ。
ちょっと凝ったお味なのかなー💕💕チェックチェックー!!
May から 咲きちゃん
咲きちゃん❣️お返事がめちゃめちゃ遅くなってごめんなさい〜💦
これ、おもてなしでも喜ばれるよ👍ワインにもバッチリ👌
May から 佐倉
佐倉ちゃん💕お久ぶり〜〜‼️
元気⁇
確かにバランスが絶妙かも〜〜💦
でも、マヨのような、チーズのような、、なんだろ?っていうのがたまらないのよ〜〜💕
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