SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3週間もいたのに。
言わないか。言わないよね😑
その先生息子より5学年上の某国立大学からの実習生だったみたいなのだけど、学年だよりに書かれていた挨拶が素晴らしすぎて、感動してしまったよ。
あと5年後とかに、こんな文章書ける?すごくない?いや〜この子、是非先生になって欲しいわ〜
と息子がバタバタ支度している傍で思わずつぶやく私。うざいか?
片栗粉で揚げ焼きにしたモモ肉の乗っけ丼。
昨夜寝る前に作った時はちゃんとパリパリしてたのに今朝になったら…
正式にはシナシナ焼きだわ(^^;
★鶏もも肉のパリパリ塩焼き
★帆立とほうれん草のバター醤油炒め
★鶏と玉ねぎの卵とじ
★ミニトマト
★スイートポテト
★玄米ご飯
#お弁当 #肉料理 #焼く/炒め物
わかるなぁ
私も朝オーブントースターで
揚げ物温めモード使ってカリカリに戻して
ああ、便利な機能!✨って思ってたけど、
本人に聞いたらお弁当食べる頃には
だいたいシナシナらしいよー(^◇^;)
素敵な教育実習生が来たんだね!
高校の教育実習生って、生徒からしたらお兄ちゃんみたいな年齢差で楽しそうー☺️
その瞬間は完璧👍👍って思うのにな。たいていシナシナなんかい〜_(┐「ε:)_
今日はトースターで温めなかったので🤫パリパリ復活することないまんま乗せたったw完全に偽パリパリ焼き(^^;
先生的には歳が近い分、なめられやしないかも心配だったみたい。でも生徒からしたらちょっと上の先輩って感覚で親しくなりやすそうだよね。