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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
絹しょうゆ
200cc
本みりん
60cc
砂糖(三温糖)
20g(大さじ2)
作り方
1
絹しょうゆ半量(100cc)、本みりん全量(60cc)を沸騰させない火加減で加熱し、砂糖を煮溶かす。
2
火を止め粗熱がとれたら絹しょうゆの残りを加える。
冷蔵庫(冷暗所)で1週間寝かせる。
3
このかえし90ccにだし汁800〜900ccでかけ2杯分
ポイント

かけうどん(そば)6杯分のかえしが作れる分量です

みんなの投稿 (2)
絹あえグランプリで頂いた絹しょうゆで半生返しを作ってみました!!(・ω・)b
やわらかくまろやかなのにキリッと澄んだ醤油の香りが際立つのは絹しょうゆならではでしょう*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:
宗田節と昆布の出汁と合わせたらとても美味しいうどんつゆが完成〜🙌🙌🙌

ルックスは大好きな地元の超有名繁盛店の「うどん(きつねわかめトッピング)」に寄せてみました(´>ω∂`)☆
お揚げも絹しょうゆで煮てあります( ¨̮ )
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