- 132
- 保存
だいたいの分量ですが…( ˃ ⌑ ˂ 。)
✎…メモ
⇢稲荷餅の綴じ口に楊枝ではなくパスタを使うことで、取らなくてもそのまま食べられます!
太めの方が止めやすく、扱いやすいです。
⇢お餅はカットして盛り付けてます。
盛り付ける際は、温め直すかカットしてから電子レンジで加熱すると柔らかくなって美味しくいただけます( ◍˙꒳˙◍ )۶
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
1度に2つのうどんが楽しめるようにしてみた~ᕷ˖°
油揚げを煮てから餅を入れるか
餅を入れてから煮るかで悩み
後者にしましたが、上手く出来ました!
甘じょっぱいお揚げの中から
お餅がとろ~りです(∩ˊ꒳ˋ∩)・*
最近のマイブーム⟡(笑)
𓂃◌𓈒𓐍
汁はあっさり薄味。
ついつい薄味にしてしまうの…( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )
でも、これうまつゆのだしが効いてるので
私にはちょうど良いお味に。
美味しかった♡
素朴というか、
ほっとするシンプルな味付けが好きだけど、
なかなか上手く作れなかったので
だしを取らずして、おだしの風味が効いたスープが作れるのは嬉しい。
これうまつゆさん、有難う。゚(゚இ౪இ゚)゚。
𓂃◌𓈒𓐍
そういえば…
最近の油揚げは箸を転がさなくても
「ぱかっ」と袋状に開いてくれるの多いけど
今回使った油揚げは、薄くて開くの大変でした(笑)
#お昼ごはん #うどん #切り餅アレンジ #稲荷餅 #油揚げ #切り餅 #きつねうどん #ちからうどん #ハイブリッドうどん #ヤマサ #これうまつゆ #絹しょうゆ