• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
甘辛く煮たひじきと、たたいた梅干しと胡麻油で炒めた大豆ミートをご飯に混ぜて。
2
小松菜と椎茸、大豆ミートを中華だし(ヴィーガン用の野菜からできた顆粒出汁)と豆豉、豆板醤、醤油と本みりんで味付けで炒めた物
ポイント

他は焼き筍と納豆を添えて。

みんなの投稿 (1)
お肉の代わりの大豆ミート。
ほぼ肉。
肉以上の豆の旨味。
いつも作るものをこの大豆ミートを使って頂きました。


#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #和食 #ワンプレート #大豆ミート #納豆 #植物肉 #グリーンミート
もぐもぐ! (99)
リスナップ (13)