SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これからスープを作ることが増えるので大活躍します!!
少しだけ瓶に残して、残りはペーストにし薄くした状態で保存袋に入れて冷凍→いる分をパキパキ折って使いまーす♪
用途によってマルコメさんの塩糀パウダーと使い分けてます♪
#塩糀#発酵調味料
うちは塩糀パウダー使い出してからは、手抜きして塩糀も醤油麹も作らなくなっちゃった!
味噌パックより少し大きいくらいの容量なら入るよー あ!!塩糀も作っとこーて 途中から入れた 笑
うちも便利でパウダーばかり使ってたけど、糀が余ってたのもあって〜 冬はスープとかにたくさん使うし、ついでに作ってみたよ!
焼き物は圧倒的にパウダーが便利よね!!あとからフリフリできるのも助かるし、すぐ溶けるのもナイス
甘酒作ってるから、スープとかにはそれトッピングするし、塩糀パウダーも何にでも入れるし、お味噌も毎日食べるから、
そんな色々種類分けて摂らなくてもいっか!ってなっただけ。同じ麹だし。めんどくさがりが出ちゃいます👅
メーカー使いこなしてるね🎵