• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 3,260

ズボラアレンジもつ煮(お一人様)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レトルトもつ煮
1パック
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
大根
約200g
人参
約50g
生姜(刻み)
1片
干し椎茸(スライス)
1枚分
塩昆布
1つまみ
胡麻油
大さじ1
白胡麻
適量
青葱
適量
作り方
1
鍋に①を入れ沸騰させる。
2
銀杏切りにした大根と人参を入れ一煮立ちさせたら、もつ煮を加え水分がなくなるまで煮る。
3
鍋を火からあげる直前に胡麻油を加えさっとなじませたら、器に盛り白胡麻と青葱をトッピングして出来上がり☆
ポイント

いつも目分量でやってるうるので、分量は大体のものです(><)

みんなの投稿 (1)
簡単でご飯にもお酒にも合います∩^ω^∩ 市販のもつ煮は味噌ベースなら醤油、醤油ベースなら味噌でアレンジしてします☆
もぐもぐ! (1)