• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 1,058

パパッと作れる♬蕪の中華和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
130㌘(1個)
蕪の葉
10㌘
小1/6
ごま油
各小1/2
創味シャンタン(粉末)
小1/4
昆布茶
小1/8
白ごま
適量
作り方
0
蕪は皮を剥き薄いいちょう切り。

葉は幅1㌢に切る。
1
1に塩をふり5分放置。
2
ポリ袋に●と水気を絞った2を入れ空気を含ませて振り、できるだけ空気を抜きポリ袋の口を縛り15〜20分放置する。
みんなの投稿 (3)
和え物ですが漬物のような感じもします。
あと1品の時におすすめです。

お茶を飲みながら食べると止まらなくなります。
と言っても、止まらなくなる量は作ってませんが😁
あんみっちゃん!
あのあんみっちゃんだよね〜??
iyoです🙇

こちらでも
よろしくお願いします❤️💕
あんみっちゃん から めるぼ
iyoちゃんお久し振り〜😄
一度ログインできなくなって再登録したの。
あんみつがいっぱい居るからペコ友さんに呼んでもらってたのに変更したの😅

こちらこそ宜しくね( `・∀・´)ノヨロシク
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)