• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
もやし
1袋
みそ
大1と1/2
マヨネーズ片栗粉
各大1
大1/2
ごま油
小1
しょうがのすりおろし
小1/2
サラダ油
小さじ2
作り方
1
ボウルに☆を入れ、もやしを手でおりながら、よく練り、好みの大きさに丸める。
2
フライパンにサラダ油を熱して①を並べ、焼き色がついたら裏返しして弱火にする。
①の1/3の高さまで水を入れ、蓋をずらしてのせ、水が無くなるまでやく。
みんなの投稿 (2)
もやし使いも上手いね😊
これ、いいね✨美味しそうだし、  みゆちゃん、種をまとめるのも
上手い⤴
✰︎miyu✰︎ から ハル
はるチャン♡
ありがとう(≧∇≦)/
節約レシピだょ(笑)
種まとめるの、なんて適当よ😁
もぐもぐ! (188)
リスナップ (32)