• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 1,711

yorikoさんの、簡単トルティーヤ焼いてます🍳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨日カルディに行って、コーンミールをゲットしてきました。

いつかやろうと決めていた、yorikoさんの、トルティーヤ✨✨✨
yorikoさん、コーングリッツではなくってごめんなさい。
でも、コーンミールでも美味しく出来ました(*^^*)

トルティーヤって、麺棒で伸ばして焼くタイプのやつのイメージでした。
でも、このクレープタイプ、簡単でとってもいいですね!

具は、スタバの「根菜&チキン」のを意識して、胡麻和えの素みたいなタレを作り、オリジナルで今日届いたカシューナッツも入れました。
大葉、胸肉、人参、ごぼう、きゅうり(カンタン酢レモン漬け)、カシューナッツ入り胡麻和えの素風タレ、です。

家族に大人気のカンタン酢漬けも添えています。
今日は大根とセロリとコーン。
パセリもたくさん入れても、他の野菜とごっちゃにして食べてくれるから助かります〜♡
まっちGさん!こんばんは(⌒▽⌒)
すご〜い!美味しそう!!
こんなにステキにして貰って、何だか嬉しいです💖✨💖✨💖✨💖

コーングリッツもミルも使い方一緒ですもんね😊🎶🎉
このレシピは私もしょっちゅう作っていて、お気に入りなんです。
ね、簡単でしょヾ(@⌒ー⌒@)ノ

またまたまた作りたくなりました🤗
まっちG から yoriko
yorikoさん、こんばんはー(#^^#)
実はクレープあんまり作ったことなくって、どちらかって言うと苦手なタイプです。
でも、この前若鮎って和菓子の生地を焦がした経験が、なんとここで生きてきました!笑。

yorikoさんのお気に入りの具材とかも気になります〜♪
ブリトーっていうのか、ラップサンドっていうのか、よく分かんないんですが、いろんな味が楽しめそうなので、また作りたいな☆
コメント&すてきなレシピ、ありがとうございました〜\(^o^)/
もぐもぐ! (107)
リスナップ (23)