SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生絞りの荏胡麻油。火を通さないで使うといいと買う時に聞いたので、ごま油の代わりに使ってみました。
味見している時に、
Cedro🍋さんからいただいたワイン。
Tantinel。スペル合ってるかしら?
前菜に合うと教えていただいたけど、
今開けてみちゃう?
という気分になり、こっそり開けて乾杯。
美味しいワインに美味しい和え物で、いい気分になった夕方でした。
Cedro🍋さん、素敵なお土産ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
真希さん、ワタクシせっかちで、豆腐の水切りが甘かったけれど、これはワインにも合いますよ😊
\(//∇//)\ほほほ
チェドさんのワイン、私もとっても美味しく頂きました〜!! かずさんのスナップ見てあの美味しさ、また思い出してしまいました!😆
真希さんの白和え、洋風にワインにも合うんですね〜!
美味しかったですよね💕
ワイン😍
水切りした豆腐が、クリームチーズみたいな感じになるので、それが良かったのかなとおもいます。
油もオリーブオイルならもっと良かったかも⁈
肉巻きの方じゃなくて、こちらの和え物を作ってくれたのはかずさんがお初ですね(*^^*)
これもひじきで食物繊維をたっぷり摂取出来る『やせ前菜』ですよ🙆
ワインのお供にも確かに良いかも❤🍷
たまには自分にご褒美という事で、そういうまったりタイムも必要ですよね😊
素敵なつくフォトありがとうございます(*˙︶˙*)ノ"
素敵なお料理に、素敵なグラスでプロセッコ楽しんでもらえて嬉しいです❗️
荏胡麻油、良いですね❗️
若返り〜〜💕
食べ友お誘いありがとうございます‼️
作る時は寄ってなんかいないわぁー
\(//∇//)\ほほほ
いやぁ、陽気陽気。
和え物もレシピ載せてくれていたしね😄
うちにある材料で作れて美味しかったでーす\(//∇//)\ほほほ
痩せ体質。
なれるかな?
\(//∇//)\ほほほ
あと、何本飲めば覚えるかしら。いえ、飲んだら酔いどれますね😅
ホントは、ワインによってグラスを選ぶのでしょうが、よくわからないまま、家ではこのグラスを使ってます😊
飲みやすいので、グイグイいっちゃいました。
真希さんレシピの和え物は、和食なんですけれど、ワインにも合いましたよ💕
美味しいお土産、ありがとうございます\(//∇//)\ほほほ
真希ちゃんの和だけど合いそうだね!
ともこさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ごはんのお供でもイケるし、おつまみにもなる、ヘルシーな和え物でーす😊
ワイン、普段はあまり飲まないけれど、美味しい美味しい⤴︎
\(//∇//)\ほほほ
真希さんのこのレシピは、とっても美味しく出来ますよ💕
豆腐の水切り、少し甘かったけど😊
ちぽさん、次はワイン飲みに行きましょっかねー\(//∇//)\ほほほ
行くかもしれないと思うと、すでに酔った気分✨
店で絞って油にしてるのよー⤴︎
真希さん、ふたつ同時にレシピ掲載したからお肉料理が目立つけど、こちらも美味しさ爆発!