• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/20
  • 647

塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば麺
2人前分
豚肉(なんでもok*この日はこまぎれ)
100gくらい?
にら
1束
もやし
1袋
ねぎ
1/2本
ウェイパー
大さじ2/3
にんにく
1かけ
セロリ
1/2本
レモン
お好みで
こしょう
適量
作り方
1
サラダ油を熱して、スライスしたにんにくを炒める。
香りが立ったらセロリを炒め、豚、もやし、ねぎを炒める
2
焼きそばの麺は、フォークなどで袋に数カ所穴をあけ、レンジで1分ほど温めておく(ほぐれやすくなります)
3
炒めた野菜にウェイパー塩、こしょうをする。
そこに、麺投入!
分量外の水をいれ麺を馴染ませる
4
麺と野菜があわさったら、ニラをいれ、さっと炒めてできあがり。
5
盛り付けにスライスレモンをどうぞ!食べる直前にレモンを
搾って食べるとめちゃうまい!
ポイント

にんにく好きな方にはチューブにんにくを足してもいいねー!
ちなみに私はガーリックパウダーもいれちゃいました(スライスの他に)

紅ショウガもアイマス

みんなの投稿 (5)
前旨いって言ってた塩焼きそばだね(●≧艸≦)
レシピもう一回教えてね
To: chikky1117 そそッガーリックレモンの塩焼きそば
めちゃぅーまー…レシピてほどのことゎないけど、あとでこのレシピッてやつやってみる!笑
テキトーだけどねwww
レモン!(((o(*゚▽゚*)o)))
さっぱりしそうですね♡♡
今度挑戦してみよう〜っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: naaaru ぉはョーそぅなの!さっぱり最高これからどんどん暑くなってくるからねーさっぱり食べたいもんね
ぜひぜひテキトーレシピだけどなるチャンアレンジで美味しく真似っこしてみてくださぃ
To: Skytripper セロリお好きですか?普段ゎ入れないンですが、セロリ好きなのでいれちゃいました
わたし立派なセロリーヌです←www
もぐもぐ! (8)