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手料理
  • 2013/04/15
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鶏ムネ肉と野菜の味噌クリーム煮

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
2枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
シメジ
1袋
料理酒
適当
味噌
適当
砂糖
適当
牛乳
適当
マヨネーズ
適当
粗挽きコショウ
適当
作り方
1
キャベツは適当に手でちぎる。
玉ねぎは適当にスライスしておく。
シメジは小房に分けておく。
2
鶏ムネ肉は削ぎ切りにする。
3
フライパンにキャベツを敷き、その上にムネ肉を敷く。
なるべく肉が重ならないようにする。
4
その上にシメジ、玉ねぎを乗せて、料理酒を入れフタをして蒸し煮にする。
5
味噌と砂糖を合わせ、牛乳でのばしておく。
6
湯気が出て来たら、牛乳でのばした味噌を回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
7
沸騰したら火を止め、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

アスパラとかブロッコリーを入れれば良かったかもーw

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